新闻中心
 

【2019级】召开2019级农机化专业期末考试动员大会

作者:李明月 刘靖童/文 郭学智/图          来源:          发布日期:2020-12-15     浏览次数:

     

为深入落实高校立德树人的根本任务,加强本科学风建设,严肃学院考风考纪,机电学院2019级于2020年12月14日召开了农业机械化专业期末考试动员大会,本次动员会由辅导员李明月老师主讲,针对2019级农业机械化专业的全体学生。

e7f015200c6f422ea9e4165af23b4259.jpg

会上,辅导员老师首先传达了我校《关于公布2020-2021学年第一学期期末考试计划安排的通知》,并就《大学生手册》中关于学校学籍管理制度,以及关于考试违纪处分办法进行宣读与讲解,旨在将有关规定传达到个人。让学生熟悉考场规则,严守考试纪律,做到诚信考试。最后辅导员老师唯有需要的人讲解了如何申请办理缓考。

d3a7f6d3f1d643bbaa81c19fff656d0b.jpg

临近期末,辅导员老师殷切希望同学们能够处理好其他工作与期末复习之间的关系,注重教材,认真研究课程标准,做好充分复习。希望同学们在思想上高度重视期末考试,建立科学合理的考试方法,制订合理的复习计划,注意复习方法。同时希望同学们能够调整好心态,不可过于紧张,给自己很大压力,既要放松心态,又要正确面对期末考试,合理分配不同科目复习时间,不要顾此失彼。最后,希望有能力的同学能够帮助有需要的同学,互帮互学,共同进步,帮助他人的同时提升自己,以加强机电学院的学风建设。

96503f06dd854964a309c95abc246908.jpg

本次考前动员会,让同学们意识到期末复习时间紧,任务重。同时再次向同学们强调了考试纪律的重要性,为让同学们树立诚实守信的观念,营造良好的期末复习氛围奠定了基础。


编辑:李明月     终审:刘小峰