【机电学院】立德树人守初心,赋能前行谋新篇

作者:马香丽           发布日期:2023-10-31     浏览次数:

——机电学院召开班主任工作会议

为了进一步加强班主任队伍建设,切实提升班主任的管理能力,10月26日下午,机电学院召开了班主任工作会议。会议由学工秘书马香丽主持,全体辅导员及班主任参加。

会上,各位辅导员对所负责工作进展情况逐一进行通报。辅导员周勤勤就近期新生入学资格复查工作、新生团组织关系转接、优良学风示范班建设、秋季学期学业预警与帮扶工作等进展情况进行通报;辅导员伍景涛就校史校情知识竞赛、网络文化作品大赛等团委学生会近期举办活动进展进行汇报;辅导员叶秋宇就退伍大学生助学金发放、党委委员联系学生制度等工作要求进行强调;辅导员刘家就2021级学籍异动学生情况、心理健康普查情况及谈话要求等进行说明;辅导员秦泽倩就职业规划大赛参赛要求进行解读;辅导员尹云彦就各类奖助学金评定情况进行说明,并汇报了学生党员宿舍挂牌工作进展。

学工秘书马香丽通报了2023年秋季学期特殊群体学生排查工作注意事项,提醒各班要深入学生,精准摸排,重点关注八类特殊学生群体,做好分类指导与关爱帮扶;同时要求各班主任要利用政治理论学习等机会深入学生班,通过主题班会等多种形式学习校园交通安全管理办法和宿舍管理办法,安全、合规、文明驾驶电动自行车,宿舍严禁使用大功率用电器,做好警示教育。

会后,班主任老师们还就具体学生工作与辅导员沟通交流。