学院团员和青年主题教育动员会暨第二十四期分团校开班仪式顺利进行

作者:周勤勤 王星凯           发布日期:2023-11-03     浏览次数:

为进一步加强学院共青团工作,充分发挥共青团育人作用,坚持“党建带团建,团建促党建”的工作方针,扎实开展团校学习教育活动,11月1日晚,机械与电子工程学院团员和青年主题教育动员会暨第二十四期分团校开班仪式在学院9326报告厅成功召开,会议采取线上线下相结合的形式。学院团委书记马香丽、团委副书记伍景涛出席本次仪式。团委学生会全体学生干部、各团支部书记、班长以及新入团团员参加线下团课,会议由辅导员周勤勤主持。

开课仪式在庄严的国歌中拉开帷幕。学院团委书记马香丽宣读《西北农林科技大学机械与电子工程学院第二十四期团分校培训班实施方案》和《关于开展机械与电子工程学院第一期“青马工程”大学生骨干培训班的通知》。学院团委副书记伍景涛解读《共青团西北农林科技大学委员会关于面向广大团员和青年开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作方案》以及《关于在学生团员中开展“亮身份、树形象、见行动”主题实践活动的通知》。

组图.png

团员代表陈威宇发言:“在中国特色社会主义新时代,共青团员积极投身党和国家的伟大斗争与事业,志于实现党和国家波澜壮阔的梦想,坚持思想创新、踔厉奋发。”学院团委书记马香丽为新发展团员佩戴团徽,学院学生会主席团成员王轶石带领新团员进行入团宣誓,全体参会人员共同重温入党誓词并唱响团歌。

何得桂教授.jpg

开班仪式结束后,人文发展学院何得桂教授为团员们讲授团课第一讲《顶天立地:大学生成长之道》,何教授以辅导员到专任教师转变的自身经历向大家阐述了奋斗是青春最亮丽的底色,勤奋是决定成功的一个关键因素,引导青年团员不仅要怀抱梦想主动服务国家目标,更要脚踏实地通过扎实的调查和深入的研究实现使命担当,最后何教授从六个方面鼓励青年团员要勇立潮头,追赶超越,在大有可为的时代里大有作为,在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。