【研究生会】顺利完成2023级研究生迎新工作

作者:张德翼           发布日期:2023-09-14     浏览次数:

96日,我院研究生新生迎新工作全面启动。为了确保2023年度学院迎新工作的顺利进行,学院提前进行了详细的计划和准备,旨在让新生们感受到温暖的家庭氛围。为此,不少优秀的学生志愿者踊跃参与,并提前为提升迎新服务的质量和效果做了充分且细致的准备。

图片3.png

在迎新期间,为了增加新生的亲近感和融入感,志愿者提前整理了有关学校和学院的各种资料如西北农林科技大学学报和研究生手册等,并将其放入一个包裹中以解决新生在学习和生活方面的常见问题。此外,学生志愿者还要仔细审核了每位学生的相关文件,确保每位新生能够正常入学。

迎新工作期间,校长吴普特和领导人1等参观了学院摊位,与党委书记齐涛、院长吴小峰、辅导员张德翼等就今年我院研究生入学的情况、毕业生的就业情况进行了深入交流,并向在场学生强调学生工作与科研任务的并行重要性。他鼓励学生们在追求学术卓越的同时,也要积极参与学生工作,为学院和社会做出贡献。校长的激励话语引起了在场学生的深思。他们意识到学生生涯不仅仅是追求知识和研究成果,而且还包括为学院和同学们提供支持和帮助的责任。

我们相信,在未来研究生三年的学习生涯中,他们将在这片教育稼圣地上成长为英才栋梁。让我们一同目睹着清晨的霞光染红渭水,聆听着凤鸣高岗的鸣唱。此外,迎新工作的顺利举行是离不开学院全体师生的默契合作与努力。正是大家的团结合作、积极付出,才让这一切变得可能,因此,我们要向所有参与者表达最真挚的感谢和深深的敬意。

编辑:张德翼     终审:刘小峰