新闻中心
 

【阳光团工委】爱心支教 传递温暖

作者:尹云彦 李嘉皓/文 宫超飞/图           发布日期:2021-05-17     浏览次数:

     

为进一步加大学生社会实践能力与社会素质拓展,大力践行社会主义核心价值观,充分发挥青年志愿者行动在实践育人、思想引领和组织青年等方面的作用。阳光团工委机电支部于20215月16日早八点在董家村村委会开展了爱心支教活动。

  本此董家村支教活动由宫超飞、李嘉皓带队组织,前期招募工作顺利,当天共有十多位阳光团员参与活动。负责人为志愿者们简单介绍了董家村目前的情况和孩子们的学习情况。志愿者们根据不同孩子的学习情况进行作业辅导,耐心讲解,认真负责,改善了孩子们的薄弱环节。学业辅导结束后,为了缓解孩子们的疲惫感,志愿者通过交流,深入了解了每个孩子的兴趣爱好,组织了一系列户外游戏,很快与小朋友们融入到娱乐的氛围中,陪他们打乒乓,打篮球,荡秋千,捉迷藏,一起游戏。欢乐不断,其乐融融。

25f0f52116af439db6e748023d0a6328.jpg

  孩子与志愿者们由生疏不敢主动交流到大家打成一片,志愿者们也真正走近了孩子们的内心。看到孩子们脸上灿烂的笑容,志愿者们十分欣慰。活动结束后,大家在村委会门口合影留念,记录了这最美好的时刻。支教活动在村助和志愿者们向村主任、孩子们告别中落下帷幕。

次活动响应了教育部门提出的“大学生扶持农村教育”的号召,贯彻落实了党的十九大精神。彰显了大学生服务社会、奉献社会的高尚品质。活动的开展也培养了当代大学生的社会责任意识,是以实际行动实现青年价值的最好证明。

6fad0cce6eb2401abe177d0ed11a65b1.jpg

编辑:尹云彦     终审:刘小峰