【分团委】激情拼搏 青春有我——机电学院第四次主题团课

作者:周勤勤 马秋平           发布日期:2023-11-28     浏览次数:

2023年11月27日,机械与电子工程学院在学院9326会议室迎来了一场主题为“激情拼搏,青春有我!”的主题团课,130余名青年团员和“青马工程”全体学员参加讲座。

IMG_8199_副本.jpg

在团课中,朱铭强老师分享他在激情拼搏中的人生感悟。老师以自己多年的教学经历为例,深情讲述了教育事业中的拼搏与奉献。他激励同学们要用激情拼搏的态度对待学业,迎难而上,不畏艰辛。同时,他从创新创业出发深刻阐释了当代大学生应当如何有方向性的去拼搏,强调了在团队协作中培养领导力和团队合作的重要性。他鼓励同学们在团队中发挥个人优势,助力团队更好地达成目标。此外,朱老师还分享了在面对挫折时如何激发内在的力量,勇敢迎接未知的冒险,要勇于挑战自己,不惧失败,相信在拼搏中必将迎来更美好的未来。

整个团课期间,同学们聚精会神地聆听,深受启发。朱铭强老师用自己的经验告诉我们,在激情拼搏的征途上,青春的力量是无穷的青春是我们舞动梦想的年华,每一个拼搏的脚步都是成长的印记。“激情拼搏,青春有我!”主题团课将激励青年学子敢于追求内心的梦想,敢于迎接生活的挑战,敢于承担责任和义务。在激情中感受生命的美好,在拼搏中书写属于自己的传奇,在奋斗中绽放出绚丽的光芒。