【阳光团工委】“爱心支教,传递温暖”—景苑社区支教活动

作者:常星海 秦晨皓 杨沐康/文 郭天翼/图           发布日期:2024-06-19     浏览次数:

为进一步深化城乡教育资源共享,培养大学生社会责任感,传递知识温暖人心,5月25日,机电学院景苑社区支教志愿服务队再次奔赴乡村,开展了别开生面的支教活动。

本次活动志愿者们精心准备了生动有趣的教学课件,全程悉心指导孩子们完成作业,点燃了孩子们求知向学的梦想之火。他们还与孩子们亲切交流,耐心解答各种学习中的疑惑,鼓励孩子勇敢面对困难、勤奋好学。

图(一).jpg

在轻松有趣的互动中,志愿者们还向孩子们传递了“资助育人”的理念,用实际行动诠释了大学生责任与担当。支教不仅资助了孩子们的学习,更温暖了他们的心灵,增进了城乡文化交流互鉴。

图(二).jpg

公益支教活动在促进教育资源均衡配置、激发学习兴趣和潜能、培养奉献精神等方面意义重大。机电学院将一如既往支持此类公益事业,为乡村振兴贡献青春力量,用实际行动彰显高校社会责任担当。

编辑:常星海      终审:刘小峰