新闻中心
 

【2020级】学好新中国史 增强历史担当

作者:尹云彦 张怡宁           发布日期:2021-05-20     浏览次数:

     

在建党一百周年之际,为了让学生对党和祖国有更加深刻的了解和认识,机械类2006班团支部组织开展了主题为“学好新中国史,增强历史担当”的政治理论学习辅导员尹云彦班主任曹培、机械类2006班全体同学参加。

学习围绕建国以来的八个重大成就展开,机械类2006班的八名同学为大家讲解了我们祖国的繁荣发展。浦仕鑫同学为大家介绍了中国第一颗原子弹从研发到成功的艰辛不易;崔宇阳同学讲述了中国恢复联合国合法席位的历程并带领大家学习了恢复联合国合法席位的意义;赵豪雨同学为大家讲述了港澳回归的历程;张怡宁同学为大家介绍了中国加入世贸组织的曲折历程;吴展鹏同学为大家带来了“神舟五号”背后的故事;王冬涵同学为大家介绍了青藏铁路建造的背景;朱炜杰同学给大家介绍了北京奥运会的盛况并通过短片细致的了解;钟定云同学通过数据与实例为大家详细地介绍了全面脱贫的伟大胜利。

学习结束后,班主任曹培总结了今天政治理论学习会的内容,让同学们对今天学习有了更加深刻的理解。浦仕鑫同学感触这次学习让我知晓历史,珍惜现在来之不易的幸福生活。中华民族是一个自强不息,不畏强暴的民族,中国人民具有不屈不挠的奋斗精神,我们应该“以史为镜”,端正自己的思想,作为年轻的一代,应该“知古鉴今”,学习历史,给自己敲个警钟,学习前人的智慧哲理,为自己的人生之路做足准备。

  通过次政治理论学习会,加深了同学们对祖国的自豪与仰慕之情,同学们更加明确自己的目标,自觉全面提升综合素质,将来为国家作出更多的贡献。

dad4ebcee5d9482791712eba0377d234.jpg

e2463f8c2a5f4c6794b6f22de3ba0b20.jpg

编辑:尹云彦     终审:刘小峰