新闻中心
 

【2019级】组织观看《理想照耀中国》

作者:李明月 徐婧华           发布日期:2021-05-21     浏览次数:

     

为了进一步贯彻习近平总书记有关“结合学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命”的讲话,机制1903班于5月19日下午5点举行了以观影《理想照耀中国》为形式的政治理论学习,并借助“5.20”之际,用青春高白祖国。此次活动由团支书徐婧华主持。

e277e1c399d640419309aa34b384be8e.png

活动伊始,团支书徐婧华对本次活动的内容、目的进行了简要的叙述,旨在让大家在观影过程中对祖国这么多年的风风雨雨与如今的安稳现状之间的联系进行深入思考。随后,便开始进行观影。本次观影主要内容为在建设新中国的革命历史洪流中,两位支持中国共产党的普通人——陈望道、张爵谦的各自的红色经历,十分动人心弦、发人深省。

团支书徐婧华表示:综合这二人而言,虽然他们对于革命本身的出发点是不同的,但在革命的洪流中,他们又是相同的,他们都是茫茫岁月里追求革命的“小人物”,也是革命成功路上的“大人物”,并且,他们最终都有着相同的信仰——中国共产党。正因为有他们的铺垫,我们才有了如今繁荣富强的祖国和幸福安稳的生活,所以,作为新时代青年,我们应该坚定对马克思主义的信仰、坚定中国特色社会主义信念,肩负起中华民族伟大复兴的历史重任,为祖国贡献青春力量!

团员董海洋谈到:这部影片中的镜头设计感让他有很深的感触。让他印象最深的是陈望道同志在宣扬《共产党宣言》时,镜头里有一束顽强绽放的花,而这花便象征着中国共产党一定会这般绽放着发展下去。正如张亚人所说:“红色的中国一定会实现,人民一定会幸福,中国共产党的事业一定会成功。”

d88276b92989488baa75d9c962ebb82f.jpg

最后,由班主任董金城对本次政治理论学习做总结。他强调:如今青年生逢强国时代,更应该从历史中获得经验,明确目标、脚踏实地,用青春为祖国的伟大事业添砖加瓦!


编辑:李明月     终审:刘小峰