新闻中心
 

【学生会】机电网球队勇夺“尤尼克斯”杯亚军!

作者:李明月 孙玉龙          来源:          发布日期:2020-12-14     浏览次数:

     

为了弘扬阳光运动的精神,增强学生锻炼身体的意识,丰富学生的课余生活,我校举办了2020年“尤尼克斯”杯院系间大学生网球团体赛。’我院“快乐网球队”队员在比赛中齐心聚力,过关斩将,最终斩获亚军殊荣,创造院队历史最佳记录!

37fbb9e32ecd4cb5b730092ace8509fd.jpeg

11月14日上午,抽签分组后,小组赛拉开帷幕。机电学院所在的c组出线压力较小,队长孙玉龙安排队员轮流上场体验比赛。队员们迅速进入状态,愈战愈勇。经过一天的角逐,机电学院以2:1,2:1,3:0,3:0的战绩分别战胜了理学院、植保学院、农学院和生命学院,并以小组第一的身份杀进八强。

11月15日上午,球队在八进四淘汰赛碰上老牌强队信工学院。球队上任队长陈恒在赛前就针对信工学院进行了多次的战术指导和赛前加训。经过了缜密的人员安排后,比赛开始。陈恒同学首先以一记ACE发球给对手来了个下马威,并在随后的发球局中贡献了多个优质发球。每得一分,两任队长击掌鼓劲、相互加油,气势节节攀升,比分优势进一步拉大,最终以6:3击败了信工男双。机电女双也发挥稳定,锁定胜局,帮助球队挺进四强。在随后的半决赛中,队员们乘胜追击,打出了状态与自信,以2:0的大比分击败资环学院,首次杀入决赛。

74ff6b26d8d6430aaaf736e803c2cb4d.png

在总决赛的过程中,陈恒和孙玉龙两任队长继续联手。虽然打出了许多精彩得分,但在几次关键失误后,最终不敌动科学院的两名研究生学长。在女子双打中,比赛异常激烈,对方选手实力相当强悍,董召娣同学、蔡文浪同学一度以2:5落后。但两名队员抵住压力,奋力反抗。一次次绝妙的配合、一轮轮精彩的回球,得分后挥拍相碰加油打气,在劣势下追赶比分,将比赛追平为6:6。在决胜的“抢七大战”中,场下队员用高声加油来宣泄紧张,而两名女双队员平复心情、稳扎稳打、持续得分。最终,在裁判宣布机电学院获胜的瞬间,她们激动相拥,庆祝这来之不易且值得铭记的胜利。虽然球队最终1:2不敌动科学院遗憾告负,但每一位队员都贡献了属于自己的“高光时刻”!

60692fe821c6473995562bd82d929065.jpeg

本次院系间网球团体赛中,机电网球队的队员们秉承着超越自我、全力以赴的运动精神,在赛场上赛出了水平,赛出了风格。汗水浸透了他们的衣服,但他们的内心依旧充满激情,充满火热。最终在全体队员的共同努力下,取得了亚军的好成绩,打破了学院的记录。同时,本次网球团体赛也展现了机电网球队队员的青春活力,也为学院体育文化建设做出了极大的贡献。希望机电网球队能够在今后的训练与比赛中,继续传承快乐网球的精神,再创佳绩,为球队、为学院增光添彩!

a0dddefd84f7477e88bb519544d779b3.jpeg

编辑:李明月     终审:刘小峰