【分团委】“讲”出智慧,“题”出精彩学业小讲师辅导活动

作者:伍景涛 耿春晖 王岑           发布日期:2023-12-14     浏览次数:

为了进一步整合、优化校内为同学服务的各种资源,集中、高效的解决同学生活、学习方面的需求,10月14日下午四点,西北农林科技大学机械与电子工程学院学习部组织的“讲”出智慧,“题”出精彩学业小讲师辅导活动在“一站式”学生社区隆重举办。

本次活动旨在提高学院的学习风貌及氛围,使机电学院的学风建设上一个新的台阶,为同学们提供经验与知识的交流平台,提高学生学习效率,培养学生间相互交流、分享的意识和能力以及营造良好的学习氛围,促进学生的成长和发展。

小讲师们带着热情和严谨的态度为同学们讲解高等数学的问题,以通俗易懂的语言让同学们更好理解,使同学们对数学的学习有了新的认识。

这位小讲师主要是讲解了关于C++的一些知识,带领还未接触编程的同学进入编程的世界,使同学们对编程有了一定的了解,为今后的学习打下了基础

学生们听讲认真,融入了这一有乐趣且有深度的讲堂,同时也学到了很多知识和经验,对他们大学的发展有很大的促进作用。

“学习可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气”。让我们一起学习,相互交流沟通,过一个充实有意义的大学生活吧!

编辑:伍景涛     终审:刘小峰