新闻中心
 

【2019级】百年风雨,历久弥坚

作者:李明月 刘靖童 刘姝楠/文 刘靖童/图           发布日期:2021-05-21     浏览次数:

     

2021年5月19日晚5:00,机制1901团支部召开以“百年风雨,历久弥坚”为主题的政治理论学习,刘小峰书记、班主任潘天丽老师出席了本次会议。

d95c55d031c04798a77afffb0e69a5fe.png

本次会议第一模块主要介绍了中国共产党从南湖红船到巍巍巨轮的百年发展史,从石库门到天安门,从兴业路到复兴路,我们党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂。立足新起点、新征程,把握新时代中国共产党肩负的历史使命、中国发展的历史方位,我们要认真回顾走过的路,勿忘来时路,继续砥砺前行,不断开创全面建设社会主义现代化国家新局面,书写中华民族伟大复兴的新篇章。

然后介绍了一下新时代下新青年的事例,西农学长杜好田,为解决马铃薯滞销问题开发彩色马铃薯锅巴;在抗台抢险中英勇牺牲的书记李夏;文昌发射中心第一位女性指挥员周承钰,引发同学们的思考:在当今这个新时代,身为社会的一份子,必须要顺应时代要求,跟随党的步伐,为社会贡献出以自己的力量。那么对于大学生来说,又该怎么做呢?

吕世春同学这样说:“作为新时代的青年大学生,我们要牢记习总书记对青年学子的殷切期望,勇于承担时代重任,继续走好前行的路;要积极学习党史,努力成长为促进党和国家事业发展的生力军。”

9f50e7e6d7cd40319a079803a855688d.png

练家跃同学也有感而发“当今世界正面临前所未有之大变局,我们正处于“两个一百年”的历史交汇点,全面建设社会主义现代化国家新征程已经开启,中华民族的伟大复兴梦将由我们去接力实现。勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的伟大实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章,努力向党和人民交出一份合格的人生答卷!”

904353d4baad4c1ab4200a5c754f3198.png

刘小峰书记指出:本次政治理论学习准备比较充分,但还有不严谨的地方,大学生对于党史的学习不应该拘泥于政治理论学习,更应该在日常生活中潜移默化的提升自己。最后班主任对本次会议做出总结,党史不仅指过去的一百年,更要着眼于现在,将来。忆往昔,更要看今朝。正因此,青年一代的作用尤为重要,青年人要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,在不远的将来发挥青年人该有的价值!

编辑:李明月     终审:刘小峰