【团委】创新创业我先行,科技兴农勇担当

作者:伍景涛 陈俊杰           发布日期:2024-05-10     浏览次数:

创新创业紧密结合科技兴农,有效推动农业现代化进程,提升农产品质量与效益,促进农村经济可持续发展,为农民稳定增收提供新途径。为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要论述,聚焦创新人才培养,进一步提升我校学子创新创业意识,激发创新创业热情,营造良好的创新创业氛围,我院团支部围绕创新设计大赛开展了以“创新创业我先行,科技兴农勇担当”为主题的政治理论学习。本次政治理论学习共计78个团支部参与,出勤率百分之百。各团支部组织研讨,凝心聚力,围绕主题严格落实政治理论学习。

在本次政治理论学习中,学院以万人共上一堂课的模式,首先向大家阐述了何为创新创业大赛,并分享了一些学长学姐们在创新创业大赛中成功的经验;然后为没有参加过创新创业大赛的同学答疑解惑,并告知宝贵经验,指导他们该如何选题,如何组队,组队后的分配等等问题;最后鼓励学生们积极踊跃的参加创新创业大赛,告诉学生其意义在于不仅可以锻炼自己的实践能力,还可以结交到很多志同道合的同学和老师。

通过这次学习,学生们深刻认识到了创新创业大赛的重要性,它的意义不仅仅在于对学生保研的帮助,更在于培养学生的创新能力和团队协作能力,还要学会面对挑战和解决问题的能力。

QQ图片20240527182359.jpg

编辑:伍景涛     终审:刘小峰