新闻中心
 

【2019级】召开2019级车辆专业思想教育暨期末考试动员大会

作者:李明月 刘靖童/文 郭学智/图          来源:          发布日期:2020-12-15     浏览次数:

     

为提高工大学生的专业水平,增强专业意识,同时让同学们更充分的了解车辆专业同时在期末来临时,加强本科学风建设,严肃学院考风考纪,西北农林科技大学机电学院车辆专业于2020年12月15日召开了专业思想教育暨期末考试动员大会,本次大会会由辅导员李明月老师主讲,针对农业机械化专业的全体学生。

5a03fcc133594b44bb793534de6c41da.jpg

会上,李明月老师首先讲解了车辆专业的发展情况以及就业前景,还通过PPT呈现了往届车辆专业优秀毕业生的发展情况的有关数据,让同学们更加了解车辆专业,更好的进行学业规划,找到自己的努力方向。李明月老师还强调,大二上学期已经接近尾声,有考研意向的同学这个寒假就可以开始准备了。有能力的同学应该多参加一些相关的科创活动,实现理论与实践相结合,对专业学科素养的提升有很大帮助。当然,现在最重要的是做好期末复习工作。

6bf22a2d813a41f8811a5c2265d9a41f.jpg

对于期末考试,老师向大家提出三点建议和要求:一是调整好心态,不要过于紧张,制订合理的复习计划,做到有计划,有规律的复习;二是合理分配复习与其他工作的时间,态度认真,合理分配不同学科的复习时间,不要顾此失彼。三是熟悉学籍管理制度,严守考试纪律,诚信考试,不做违反考试规则的事。

dbe55392299c47ffa824b4dcbb414c62.jpg

本次会议旨在让车辆专业的同学更加了解自己的专业,树立专业自信心,明确自己未来的发展方向,不虚度光阴,利用大学四年不断提升自己。同时让同学们认识到,期末复习时间有限,让同学们珍惜时间,认真复习,遵守考试纪律,树立诚实有信的观念,做合格大学生,做诚朴勇毅的西农人!


编辑:李明月     终审:刘小峰