新闻中心
 

【机制本科生第二党支部】弘扬抗疫精神 彰显青春担当

作者:李明月          来源:          发布日期:2020-12-18     浏览次数:

     

“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。面对突如其来的新冠肺炎疫情,全国各族青年积极响应党的号召,踊跃投身疫情防控阻击战,不畏艰险、冲锋在前、真情奉献,展现了当代中国青年的担当精神,赢得了党和人民高度赞誉。12月16日,机电学院机制本科生第二党支部和化药学院本科生1支部在7#112开展了题为“弘扬抗疫精神 彰显青春担当”的组织生活会。

33235545206a488e8a8dd7813ae7752b.jpg

会议伊始,全体党员分享了疫情期间所了解到的青年故事,从战疫一线到社区基层,将中国青年的担当展现得淋漓尽致,每一个故事都映射出了抗疫路上的艰难险阻,每一个故事都无不让人动容。

王智举同志谈到,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。在过去三个多月的抗疫日子里,雷神山、火神山拔地而起,数不尽的无名英雄涌现在我们身边。在党中央的正确领导和全社会的共同努力下,国内疫情得到了有效控制和缓解。我们青年应该向这些默默付出,为人民服务,奉献自我的青年战疫勇士们努力学习,秉持勇于担当、无私奉献、主动作为的信念,大力弘扬战“疫”精神,为打赢疫情防控阻击战,决胜全面小康做出更大的贡献。

周忠祥同志说:“疫情让我明白要用全面辩证长远眼光看问题,要看清楚中国之制和中国之治的显著优势。我们西农青年也要坚定将小我融入大我的信念,投身强国伟业之中!”

孙阳阳同志谈到,灾难无情,人间有爱,同舟共济,何患艰难?我们要用明亮的双眼、深刻的思考、理性的精神一起鼓舞斗志、坚定信心,致敬在抗击疫情中用生命呵护生命的白衣天使,致敬疫情当前、党员不退的一线青年勇士,致敬所有在战“疫”中付出生命的青年党员!他们是普通人中的平凡英雄,用自己的行动展现了中国人民团结一心、同舟共济的精神风貌。

对于学生党员而言,此次组织生活会不仅是弘扬抗疫精神的青春盛会,也是向党、向人们报彰显青春担当的一次盛会。青年是国家的希望,青年党员应该担坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,同亿万人民一道,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。


编辑:李明月     终审:刘小峰