【机电本科生第一党支部】开展“十九届六中全会精神”主题学习

作者:张德翼 崔玙璠           发布日期:2021-12-11     浏览次数:

129日晚,机电科生第一党支部在学生公寓七号楼112党员活动室“十九届六中全会精神”主题学习。

会上,张岳同志带领全体同志学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,《决议》全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,从十三个方面总结了新时代党和国家事业取得的突出成就,用“十个明确”对习近平新时代中国特色社会主义思想核心内容作了进一步概括,并强调“两个确立”,提出了在新时代必须倍加珍惜、长期坚持,并在新时代实践中不断丰富和发展的“十个坚持”。

89de6f3601aa4292818a39b9662b8784.jpg

学习结束后,支部同志结合自身实际学习情况,积极踊跃发言。武家豪同志说到:六中全会的召开是进入新时代后又一集合号和动员令,中国共产党作为百年大党,通过对历史的全面深刻总结,必将进一步凝聚共识、抖擞精神,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,在中华民族伟大复兴的新征程上再创新的辉煌。我们应贯彻执行党的基本路线和各项方针、政策,带头参加改革开放和社会主义现代化建设,带动群众为经济发展和社会进步艰苦奋斗,在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用。

闫云才同志说到:党的百年历史,积累了极其宝贵的历史经验,蕴含着极其深刻的历史启示。在新的征程上,“赶考”远未结束,党要领导中国人民实现第二个百年奋斗目标,就必须从历史中汲取继续前进的智慧和力量,推动全党形成崭新的精神风貌、空前的团结统一、高度的政治自觉,团结带领全国各族人民奋力夺取新时代中国特色社会主义的新胜利。

魏子渊同志说到:百年奋进路,风华正青春,党的百年奋斗从根本上改变了中国人民的前途与命运,开辟了实现中华民族伟大复兴的正确道路。作为新时代的大学生、伟大事业的接班人,我们更要感党恩、听党话、跟党走,继承和发扬以伟大建党精神为源头的共产党人的精神谱系。同时作为新时代大学生,我更应深入学习好马克思主义中国化的最新成果——习近平新时代中国特色社会主义思想,并积极向同学们传播新思想,吸引同学们向党组织靠拢。百年强国梦,奋进再出发,我辈青年定将不忘初心、砥砺前行,努力承担起实现中华民族复兴大业的历史责任,立足本职,以饱满热情和优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

编辑:张德翼 终审:刘小峰