新闻中心
 

【机制本科生第二党支部】开展学习、科创经验分享会

作者:李明月 张硕          来源:          发布日期:2020-12-11     浏览次数:

     

2020年12月9日,为持续帮助新一届本科学生提升科研水平,增强学习能力,机电学院机制本科生第二党支部和化药学院本科生1支部在7#112党团活动室组织全体党员开展学习、科创经验分享会。

ffc95c2fc3b44417ad511658b1a44f8f.jpg

分享会上,推免到西安交通大学的张硕同志向党支部成员讲述了自己的科创经验和时间管理的技巧,并对自己的创新训练做详细讲解,使本科同学们对本科生科创项目做什么,怎么做有初步了解,激发了党支部成员投身科技创新训练的兴趣。推免到西北农林科技大学的郑志洋同志向党支部成员传授了自己的学习经验和复习技巧,告诉同学们一定要及时预习和复习,才能将专业课学的扎实,才能更好地为社会服务。

郑长江同志谈到:习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上寄语我们新时代青年,要树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为。我们一定要仔细领会学长在学习、科创上的亲身体会和宝贵经验,增强学习紧迫感,如饥似渴、孜孜不倦的学习,在学习中增长知识、锤炼品格,练就真才实学,同时发挥模范带头作用,带动身边同学努力提高人文素养,扎实提升专业能力,以创新创造贡献国家。

王智举同志感受到:当今时代,知识更新不断加快,社会分工日益细化,新技术新模式新业态层出不穷。这既为青年施展才华、竞展风采提供了广阔舞台,也对青年能力素质提出了新的更高要求。听了两位学长的学习经验和科创经验,我认为我们一定要珍惜韶华,不负青春,努力学习掌握科学知识,提高内在素质,锤炼过硬本领,使自己的思维视野、思想观念、认识水平跟上越来越快的时代发展,从而能够更好的回馈学院、学校,进而为国家和党贡献磅礴青春力量。

本次交流会不仅是对本科学生在学习和科研上的一次解惑与鼓舞,也是对机电学院机制本科生第二党支部和化药学院本科生1支部两个支部的支部成员们进一步推动“不忘初心、牢记使命”的再动员。我们要以这次主题活动为新的起点,守初心、担使命、找差距,不断实现自我升华。


编辑:李明月     终审:刘小峰