【农机化本科生党支部】开展党支部书记讲党课

作者:马香丽           发布日期:2022-11-08     浏览次数:

“江山就是人民,人民就是江山。中国共产党领导人民打江山、守江山,守的是人民的心。”11月7日下午,农业机械化及其自动化本科生党支部全体党员在机电学院三层报告厅聆听党支部书记马香丽宣讲党的二十大精神。

党支部书记马香丽指出,二十大报告科学阐述了新时代中国特色社会主义现代化面临的一系列理论和实践问题,通篇贯穿着历史唯物主义和辩证唯物主义的立场、观点、方法,闪耀着马克思主义真理的光芒,宣示了中国共产党坚定不移走中国特色社会主义道路的坚强意志,是我们党高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面建设社会主义现代化强国的政治宣言和行动指南,对于统一全党全军全国各族人民的思想认识,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,具有重大而深远的历史意义和现实意义,必将极大地鼓舞和振奋全党全军全国各族人民,凝聚起团结奋斗的磅礴力量。

全体学生党员要原原本本学习二十大报告原文,深刻理解党的二十大报告中提出的“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”“广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”等内容,学生党员们应争做知农爱农强农兴农表率,用实际行动全方位服务于乡村振兴战略和农业强国建设,将党的二十大精神落实到“与祖国同行、为人民奉献”的生动实践中,为建设社会主义现代化国家、全面实现中华民族伟大复兴、推动构建人类命运共同体贡献智慧和力量。

编辑:马香丽     终审:刘小峰