【农机化本科生党支部】铭记抗战历史,弘扬民族精神

作者:马香丽 于涞源           发布日期:2022-12-12     浏览次数:

铭记历史,是为了启迪未来。为了大力弘扬伟大民族精神,传承伟大抗战精神,激励和动员全体学生党员更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,机化本科生党支部于11月17日晚19点在八号教学楼8218开展“铭记抗战历史,弘扬民族精神”主题政治理论学习,此次学习由于涞源同志领学。

01.png

他通过讲述抗战时期陕西延安日本工农学校校长林哲的人生经历,使同学们了解抗战时期国际友人对中国人民抵抗侵略的正义事业的支持与帮助。他说,铭记历史,实干兴邦。强大的民族精神,让我们战胜了凶顽的日本侵略者,也必将激励我们最终战胜前进道路上的一切困难和挑战。

002.png

历史是最好的教科书,“让历史说话,用史实发言,着力研究和深入阐释中国人民抗日战争的伟大意义、中国人民抗日战争在世界反法西斯战争中的重要地位、中国共产党的中流砥柱作用是中国人民抗日战争胜利的关键等重大问题。”抗日战争的完全胜利是中国人民为世界反法西斯战争胜利作出的伟大贡献,受到世界上所有热爱和平与正义事业的人们的认可与拥护。

编辑:马香丽     终审:刘小峰