【农业机械化工程硕士生党支部】支部书记讲党课-党纪学习教育专题活动

作者:朱铭强 王旭           发布日期:2024-06-26     浏览次数:

6月4日,农业机械化工程硕士生党支部在机电学院三楼党团活动室召开支部书记讲党课-党纪学习教育专题活动,本次学习由党支部书记朱铭强同志主持,全体党员、预备党员参加了党课学习。

朱铭强同志首先带领全体党员学习了新时代党员责任与担当的基本内容,强调了增强责任意识和勇于担当的重要性。随后,朱铭强同志结合自身经历和实际案例,深入浅出地讲解了党员如何在新时代背景下履行好职责,增强了全体党员的使命感和责任感。

图片1.jpg

接着,朱铭强同志从党员党纪党规的基本概念、历史沿革、主要内容及其重要性等方面进行了详细的讲解。他通过具体的案例分析,生动地阐述了《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》的相关条款,全体党员对新时代党员如何认真履行党纪党规有了更全面、系统的认识。

专题学习结束后,支部党员进行了热烈讨论。讨论中,王旭同志分享了自己的学习心得,他提到:“作为党员,我们要自觉做党的光荣传统和优良作风的忠实传承者和坚定弘扬者,通过党纪学习教育,自觉增强依规依纪依法履职意识。”与会党员一致表示,要以此次学习为契机,进一步加强自我约束,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

会议最后,朱铭强同志进行了总结发言。他指出,通过此次学习,全体党员对党纪党规有了更深的理解,纪律意识和规矩意识得到了进一步增强。在今后的学习和工作中,大家要做到以案促思、以案促学、以案促改,增强纪律意识、深化纪律教育,切实推动广大学生党员遵规守纪。

编辑:王亚利  终审:刘小峰