【农业工程研究生党支部】开展党支部书记讲党课活动

作者:朱铭强 安长青           发布日期:2020-11-29     浏览次数:

为进一步坚定党员理想信念,培养西农学子知农爱农情怀,发挥党员先锋模范作用,2020年11月28日,机电学院农业工程研究生党支部成员在农业物联网会议室开展理论学习。党支部书记朱铭强副研究员以“以强农兴农为己任,推进双一流大学建设”为主题进行了分享。

朱铭强老师首先带领大家回顾了习近平总书记寄语全国涉农高校广大师生的回信,然后介绍了西农在双一流大学建设过程中的相关情况,以此激励每一个西农学子培养知农爱农情怀,在科研过程中确定目标,提高定位。朱老师谈及自己以及一些优秀学子在硕博士阶段沉迷实验室的经历,谈到科技创新的重要性,鼓励大家在研究生阶段不负韶华,努力实现自己的价值,为西农双一流建设贡献自己的力量。

如何在6秒内完成赛车的维修工作?这看似不现实的事情,却是一个团队各有分工,工作环环相扣的结果。朱老师以团队6秒内完成赛车维修为启迪,让支部党员明白了研究生阶段团队意识的重要性;结合历史史实,告诫党支部成员要树长志,树立自己的梦想,求大道、树正气、立新风,努力做好自己。人生在世,当有肩担!最后,朱老师为大家分享了研究和产业的发展离不开坚定的信念和不怕吃苦的精神,即使处在艰难岁月也要保持激昂的精神,完成自己的梦想。

0ada87c038184c4baaac4f39a26793c9.png

党课结束后,支部成员受益良多。2019级发展对象张洋谈到:特别感谢朱老师的这次精彩分享,通过这次“支部书记上党课”活动的学习,我认识到我们应该踏踏实实做科研,除此之外还要有大局意识以及团队协作意识,能做到以上几点,相信科研成果会自然而然地磨出来。我们研究生不应该荒废时光,趁年轻,要树立正确的价值观和远大的理想抱负,为国家,为农业做出自己应有的贡献。

此次支部书记讲党课使我们更加明确了作为西农学子的责任,对西农精神有了更加深入的体会。作为一名研究生党员,更应该坚定理想信念,努力向目标奋斗,做到将有限的力量转为无限的能量。