新闻中心
 

【农业机械化工程研究生党支部】回顾抗疫伟大精神 树立爱国情怀

作者:柴璐 蒋洪一          来源:          发布日期:2020-10-25     浏览次数:

     

引导支部党员深刻领会习近平在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上重要讲话精神牢固树立爱国主义情怀。20201021日,农业机械化工程研究生党支部召开线上党支部会议,学习伟大抗疫精神及相关讲话。

樊攀同志谈到,中华民族历史上经历过很多磨难,但从来没有被压垮过,而是越挫越勇,不断在磨难中成长、从磨难中奋起,抓好常态化疫情防控,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,拿下脱贫攻坚最后的堡垒,多去全面小康最终的胜利,路在我们脚下延伸。当此之际,把抗击疫情的精神转化为埋头苦干、艰苦奋斗的实际行动,转化成万众一心、攻坚克难的坚定信心,我们留给后人的将不仅仅是一个繁荣发展的国度,更是一个民族不屈不挠的奋斗精神。

薛志同志谈到,广大青年学生要想弘扬抗疫精神,就是在党的领导下,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,以执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,使自己成为祖国建设的有用之才、栋梁之材,同全国各族人民一道,担负起历史重任,让抗疫精神放射出更加夺目的时代光芒。

安雪同志谈到,伟大抗疫精神反映了在中国共产党的领导下,全国人民奋力拼搏、与病毒疫情进行顽强斗争的坚毅品格,展示了中国人民在推进新时代中国特色社会主义建设、实现中华民族伟大复兴上的坚定信念,书写了新时代中华民族战胜磨难、勇于进取、敢于胜利的生动画卷。

郭呈成同志谈到,中国精神就是中国人民面对疫情能够团结一心、众志成城。在此次抗疫斗争中,全国人民积极配合,居家隔离,减少外出。广大抗疫一线工作人员为了道义责任而舍生忘死,以集体主义为原则,深刻体现中国人民的精神。


编辑:柴璐     终审:刘小峰