新闻中心
 

【农业机械化工程研究生党支部】重温中国人民志愿军抗美援朝作战精神

作者:柴璐 蒋洪一          来源:          发布日期:2020-10-30     浏览次数:

     

2020年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年。70年前,无数抗美援朝烈士,用生命捍卫了家国民族的尊严。伟大的抗美援朝战争,弘扬和光大了中国共产党和人民军队的革命精神。这种精神永远是中国人民的宝贵财富。

2020年10月23日,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记习近平出席大会并发表重要讲话。10月29日,为重温抗美援朝作战精神、学习习总书记重要讲话内容,农业机械化工程研究生党支部召开党支部会议。

张亚洲同志谈到,习书记在重要讲话中号召弘扬伟大抗美援朝精神,作为祖国未来的接班人,我们义不容辞。通过学习习近平总书记重要讲话,我对志愿军锻造的伟大抗美援朝精神有了更为深刻的理解。我要将这种精神融入学习生活中,勇于创新、善于创造,努力提升履职能力,在平凡的科研岗位更加需要默默坚守,在和平年代努力做到平凡而不平庸,让伟大抗美援朝精神在新时代绽放新光芒。

陈客舟同志谈到,在艰苦卓绝、波澜壮阔的抗美援朝战争中,英雄的中国人民志愿军始终发扬祖国和人民利益高于一切、为了祖国和民族的尊严而奋不顾身的爱国主义精神,英勇顽强、舍生忘死的革命英雄主义精神,不畏艰难困苦、始终保持高昂士气的革命乐观主义精神,为完成祖国和人民赋予的使命、慷慨奉献自己一切的革命忠诚精神,为了人类和平与正义事业而奋斗的国际主义精神,锻造了伟大抗美援朝精神。这是跨越时空、历久弥新的精神财富,必须永续传承、世代发扬。

毛文菊同志谈到,在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上,习近平总书记强调我们要铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,敢于斗争、善于斗争,知难而进、坚韧向前,把新时代中国特色社会主义伟大事业不断推向前进。抗美援朝战争伟大胜利再次证明,推进伟大事业,必须坚持中国共产党领导,把党锻造得更加坚强有力;必须坚持以人民为中心,一切为了人民、一切依靠人民;必须坚持推进经济社会发展,不断壮大我国综合国力;必须加快推进国防和军队现代化,把人民军队全面建成世界一流军队;必须维护世界和平和正义,推动构建人类命运共同体。

蒋洪一同志谈到,伟大的抗美援朝战争,抵御了帝国主义侵略扩张,捍卫了新中国安全,保卫了中国人民和平生活,稳定了朝鲜半岛局势,维护了亚洲和世界和平。这样胜利的例子不仅作为历史载入史册,更是我们今后攻坚克难的强心剂。无论时代如何发展,我们都要砥砺不畏强暴、反抗强权的民族风骨。


编辑:柴璐     终审:刘小峰