【电信本科生党支部】开展样板党支部创建经验交流活动

作者:伍景涛           发布日期:2022-11-09     浏览次数:

1031日晚,为深入贯彻落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,进一步加强党支部建设,电信本科生党支部、本科生食安第四党支部在机电楼9326报告厅开展“凝心聚力新时代,团结奋斗新征程”党支部联学联建活动。

开展经验研讨,描绘样板党支部建设“施工图”。研讨中电信本科生党支部组织委员秦泽倩介绍样板党支部创建工作经验。电信本科生党支部通过落实“七个有力”,培养党员担当作为,支部党建有“模”有“样”;通过创新“三微一端”宣传阵地,形成“辐射效应”,发挥样板支部正能量。随后各支部就样板党支部创建计划开展交流,确保“施工流程”清晰明朗,“施工工法工艺” 精雕细琢。

组织示范微党课,打造党支部建设“精品屋”。本科生食安第四党支部张圆同志以《让青春绽放绚烂之花》为题,通过讲述陈延年、陈乔年、陈祥榕、黄文秀等青年榜样故事,鼓舞广大党员投身伟大社会主义现代化建设中,引导青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。党支部通过常态组织学生党员讲党课,深入进行接地气、冒热气、鲜味足的微宣讲,发挥同伴育人优势,形成我要学、我爱学的党课学习氛围。

学习党的二十大精神,练就建功新时代“纵云梯”。为引导学生党员深刻领悟党的二十大精神,举行党的二十大知识竞赛活动。竞赛内容紧紧围绕党的二十大报告内容,设置单选、问答等多种题型,经过“必答基础”“风险难测”“挑战为难”“绝地逢生”四个环节的激烈比拼,最终“齿轮组”、“食安组”、“螺钉组”分别荣获一、二、三等奖。竞赛活动通过考察参赛人员对报告的学习掌握情况,推动形成以赛促学、比学赶超的生动局面,为学习党的二十大精神营造良好氛围,教育党员用党的二十大精神为思想引领,练就担当伟大复兴责任的宽肩膀和成事的真本领。

7f527822740e4b32882b9e6be3ad7a7a.jpg

编辑:伍景涛     终审:刘小峰