【农业机械化工程研究生党支部】召开支部学习小组总结汇报组织生活会

作者:柴璐 杨珍           发布日期:2021-12-07     浏览次数:

为持续推动支部党史理论学习教育扎实开展,坚持集中学习、个人自学和现场教学相结合,巩固学习教育成果,机电学院农业机械化工程研究生党支部于2021年11月底在学院9331会议室召开支部小组学习总结汇报会。会上,各小组代表分别讲述了在支部理论学习中的总结与感触,引起了全体党员的深刻反响。

1ed60d5d57e04d18b60fe3a24df8a8bb.jpg

学习小组代表杨珍同志谈到,十九届六中全会上,习近平总书记就《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议(讨论稿)》向全会作了说明,一百年来,党领导人民进行伟大奋斗,积累了宝贵的历史经验:坚持党的领导,坚持人民至上,坚持理论创新,坚持独立自主,坚持中国道路,坚持胸怀天下,坚持开拓创新,坚持敢于斗争,坚持统一战线,坚持自我革命。以上十个方面,是经过长期时间积累的宝贵经验,是党和人民共同创造的精神财富,必须倍加珍惜、长期坚持,并在新时代实践中不断丰富和发展。

学习小组代表徐捐捐同志谈到,一百年前,怀着挽救国家危亡的志向,邓中夏、高君宇、夏明翰等青年慷慨报国,铸就了一座座不朽的精神丰碑。一百年后,青年一代勇敢地接过艰苦奋斗的接力棒,用热血挥洒青春。在抗击疫情的战场上,广大青年干部挺身而出,他们始终与人民风雨同舟、生死与共,有力地诠释了青年一代的责任和担当。未来属于青年,希望寄予青年。广大青年要切实将个人志向与时代发展相融合,将自身价值与时代使命相结合,在火热的青春中放飞青春的梦想,绘就“奋斗不息”的青春画像。

学习小组代表周建国谈到,十九届六中全会审议通过的“百年总结”——《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,突出了中国特色社会主义新时代这一重点,总结了党的十八大以来的原创性思想、变革性实践、突破性进展和标志性成果。如今,我们正站在两个100年的历史交汇期上,我们拥有着光辉的历史,同时也面临着新时代的挑战,历史的接力棒交到了我们这一代人的手上,我们理应奋力奔跑,完成属于我们的赛程。

党支部书记柴璐同志总结到,本次阶段性理论学习交流会旨在推动支部党史理论学习教育深入开展,促进各位党员之间的学习交流讨论。希望我们党员在加强理论学习的同时,与时俱进,积极与周围同志交流讨论,进一步提高政治素养。同时,也对新进党员寄予期望,尽快融入支部,以优秀共产党员的标准严格要求自己,按时参加理论学习并积极发言,不断推进党支部的发展。

编辑:柴璐     终审:刘小峰