新闻中心
 

【机制本科生第一党支部】致敬人民英雄 牢记初心使命

作者:尹云彦 杨展硕 井雪瑶/文 井雪瑶/图          来源:          发布日期:2020-11-13     浏览次数:

     

“雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江。保和平,卫祖国,就是保家乡。”七十年过去了,但是抗美援朝的历史和精神就像这首歌一样,依然被人牢牢记住。今年是抗美援朝七十周年,为了提高党员的时代责任感,铭记革命前辈的付出,机制本科生第一党支部于11月12日晚在机电学院五楼会议室开展了以“致敬人民英雄,牢记初心使命”为主题的党组织生活会。

bc2b576064ce4bc986c67cfc971704b6.jpg

首先,由白一凡同志介绍抗美援朝的相关历史知识。通过观看相关视频调动同志们的积极性,紧接着详细介绍了战争起源和战争的五个阶段。白一凡同志介绍道:“抗美援朝战争是中华人民共和国政府应朝鲜民主主义人民共和国的请求,为粉碎以美国为首的‘联合国军’对朝鲜民主主义人民共和国的侵犯,保卫中国安全,派出志愿军赴朝进行的战争。”

之后,全体党员一同追忆革命烈士杨根思、许家朋、邱少云、黄继光、伍先华的英雄事迹,大家纷纷表示有这些革命前辈的奉献才有今天中国人民的幸福生活。紧接着,大家共同学习了习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话。

经过白一凡同志的介绍后,党员们对抗美援朝战争的知识有了新的收获,在交流环节,积极思考,踊跃发言。张浩同志这样说道“今天我们纪念中国人民志愿军入朝作战,就是希望我们坐拥着和平的年岁,不要忘记,那些为了中华民族的尊严和荣耀而奋斗和牺牲的先辈们;不要忘记,我们距离人见人欺、受压迫受屈辱的时代,才仅仅过去了70年。青山有幸埋忠骨,牢记先烈的牺牲,坚定信仰。”

4a53253990534a4fa57a4efa988e3dd0.jpg

本次党组织生活的成果举办,加深了党员对抗美援朝战争的历史知识,重温了先烈们的坚定信仰,对革命先烈的事迹进行了深刻领悟。更加坚定了自己的理想信念,为党和国家贡献自己的一份力量。