新闻中心
 

【电信本科生党支部】歌声迎国庆 携手共前行

作者:          来源:          发布日期:2020-10-04     浏览次数:

     

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌。”2020年10月1日,机电学院三楼党团活动室中传来深情的歌声,机电学院电信本科生党支部的同志们一起挥动着手中的五星红旗,合唱一首《我和我的祖国》向祖国母亲献上了生日祝福。

在国庆节到来之际,机电学院电信本科生党支部开展了“迎国庆,强党性”的主题党日活动。 通过让同志们共同观看《建国大业》、发表感想、合唱等形式,增强同志们的党性、培养爱国情怀。在观看影片之际,看到电影所展现的建国前紧张的局势以及中国共产党为了国家统一、民主制度所做出的不屈不挠的抗争,同志们都深深感受到中国共产党领导中国人民建立中华人民共和国的不易,也更为祖国现在的繁荣富强和感到自豪。

48e2cfc18cb54159af9d6160faaa307f.jpg

在观影结束后,焦崇珊、戴建龙、翟雪东、何梦菲同志都进行了发言,表达了自己的感想、也献上了对祖国母亲的祝福。

焦崇珊同志提及中国现在的发展,内心澎湃不已,他说到:“中国现在各行各业都得到了长足的发展,在世界发展的跑道上,赛出了水平、赛出了风格、赛出了气势,取得了举世瞩目的伟大成就。在民生上,百姓意气风发、社会和谐稳定;在文化上,百花齐放、百家争鸣;在科研上,更是硕果累累。中国在世界舞台上扮演者越来越重要的角色,谱写了自强不息的壮丽篇章!”发言的最后,他更是激情澎湃的向祖国母亲表白:“有一种安全感,叫‘我来自中国’;有一种骄傲,叫‘我是中国人’;有一种表白,叫‘我爱中国’。中国,祝福你!”

a623daa9b1be4eef85702570dc35c770.jpg

焦崇珊同志的发言深深打动了大家,戴建龙同志紧接着又结合习近平总书记的讲话,做了补充发言。戴建龙同志讲到:“习近平总书记说过:‘中国人历来抱有家国情怀,崇尚天下为公、克己奉公,信奉天下兴亡、匹夫有责,强调和衷共济、风雨同舟,倡导守望相助、尊老爱幼,讲求自由和自律统一、权利和责任统一。’在疫情期间,无数人舍小家为大家,把国家和人民放在第一位,全国人民上下一心,最终打赢了这场防疫战。我们也必须认识到,没有国家繁荣发展,就没有家庭幸福美满。同样,没有千千万万家庭幸福美满,就没有国家繁荣发展。”读懂家与国的辩证法,涵养深沉的家国情怀,我们就能把爱家和爱国统一起来,汇聚亿万人民的智慧与热忱,用奋斗托举美好未来。”