新闻中心
 

【农机化本科生党支部】纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年——学习习近平重要讲话精神

作者:马香丽 李景文          来源:          发布日期:2020-11-04     浏览次数:

     

10月30日,农业机械化及其自动化本科生党支部在北校区八号教学楼N8523室开展政治理论学习。本次学习由张家豪和李景文同志主持领学。

d797b559738c458ab1b46e0f935dabd6.png

李景文同志介绍了本次政治理论学习以“纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年学习习近平重要讲话精神”为主题,带大家重温抗美援朝战争历史,并对习近平总书记在10月23日出席纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上所作讲话做出总结。党支部各成员结合相关材料做详细笔记。

李景文同志介绍到,伟大的抗美援朝战争是保卫和平、反抗侵略的正义之战,打出了新中国的国威和人民军队军威,创造了以弱胜强的范例,弘扬和光大了中国共产党和人民军队的革命精神,是全国各族人民共同谱写的壮丽凯歌,进一步锤炼了经过严酷战争洗礼的人民军队,为世界和平与人类进步事业作出了巨大贡献。

李景文同志还提到,一个多月来,习近平总书记在不同场合还强调了伟大抗疫精神、伟大抗战精神。这些伟大精神为我们全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴提供了强大力量。

5eb9efe42d504aa6b4a95af486f06a2b.png

支部成员结合当下所学与自身情况纷纷谈及学习心得:

许翔虎同志发言道:“在伟大的抗美援朝战争中,英雄的人民志愿军始终发扬祖国和人民利益高于一切、为了祖国和民族的尊严而奋不顾身的爱国主义精神,英勇顽强、舍生忘死的革命英雄主义精神,不畏艰难困苦、始终保持高昂士气的革命乐观主义精神,为完成祖国和人民赋予的使命、慷慨奉献自己一切的革命忠诚精神,为了人类和平与正义事业而奋斗的国际主义精神,这些精神,锻造了伟大抗美援朝精神。他们为我们拼来了山河无恙、家国安宁,我们要永远铭记。”

李坤隆同志发言道:“这是一场向死而生的战争,打出了新中国的国威和人民军队军威,锻造了民族血性,汇聚了民族力量,激发了民族智慧。我们要弘扬伟大抗美援朝精神,雄赳赳、气昂昂,向着全面建设社会主义现代化国家新征程,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋勇前进。”

人无精神则不立,国无精神则不强。唯有精神上站得住、站得稳,一个民族才能在历史洪流中屹立不倒、挺立潮头。抗美援朝精神,是中华民族不畏强暴、敢于斗争的历史传统的弘扬,是中国人民极其宝贵的精神财富。


编辑:马香丽     终审:刘小峰