新闻中心
 

机械电子工程专业本科生第二党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育会议

作者:周勤勤 李昕宇         发布日期:2019-10-15     浏览次数:

     

  为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,贯彻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,以理论滋养初心,以理论引领使命,10月8日19:00,机械电子工程专业本科生第二党支部召开“不忘初心,牢记使命”主题教育会暨发展对象讨论会,学习习总书记“不忘初心、牢记使命”主题教育讲话精神,并展开党员发展对象的讨论。学院党委委员马志宏同志出席会议并作动员部署讲话,会议由机械电子工程专业本科生第二党支部书记周勤勤同志主持。

  首先,党支部书记周勤勤同志宣读关于举办第七期发展对象培训班的通知,并号召大家从思想、学习、工作、生活等方面对拟发展对象进行考察,围绕“如何坚定理想信念,进一步端正入党动机,如何做到思想上入党、组织入党、行动入党”等问题进行讨论。针对各位拟发展对象,大家从不同的角度,阐述自己的考察观点及看法,并最终经讨论初步确定拟发展对象名单。

  随后,党委委员马志宏同志带领大家集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》中部分内容,从多方面深刻讲述了作为学生党员,应如何“守初心、担使命、找差距、抓落实”,进一步深化了大家对中国共产党的初心和使命的理解。同时,党委委员马志宏同志带领大家回顾了中国共产党的发展历程,对诸多重要历史事件进行了讲述,强调了回顾历史的重要性,从近代中国人民的救国探索到14年艰苦卓绝的抗战,从新中国成立初期的社会主义建设到改革开放迎来的中国经济发展,带领我们重温了党在各个历史阶段发挥的重要作用。

  最后,党委委员马志宏同志指出:我们要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,激励引导每一位党员同志,勇担报国重任,提高能力和本领,为实现“两个一百年”奋斗目标不懈努力,把十九大绘制的壮丽蓝图变成美好的现实。会议最后,党支部书记周勤勤同志强调,希望大家把《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》常备手边,积极认真学习理论知识,知行合一,确保主题教育取得实实在在效果。

  此次会议的举行加深了大家对党的了解,进一步明确和端正了党员思想动态,有助于提高学生党员的思想政治觉悟,同时使大家丰富了党史知识,增进了对党的了解,切实体会到了党的伟大,使大家更加坚定理想信念,决心在党的领导下,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。