学生第五党支部进行党内知识竞赛

作者:马香丽           发布日期:2018-06-13     浏览次数:

为深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面准确掌握新修订《党章》的内容,611日晚,我院学生第党支部于学院报告厅举办了以“不忘初心 砥砺前行”为主题的党日活动。活动形式主要为党内知识竞赛,学生第党支部分五组参与此次活动。

此次竞赛内容涵盖了党章、党史、党情及“两学一做”等相关知识,分为选择题和问答题两种类型。各参赛小组同学准备充分,踊跃作答,最终第三组与第五组获得并列第一名的成绩。

竞赛结束后,马香丽同志总结了此次知识竞赛的目的和意义,此次以知识竞赛为主要活动形式的党日活动的目的是:回顾党章、党史,加强党员的思想政治教育,提高学生党员自身政治理论素养。学生党员要以此次知识竞赛为契机不断提升自己党史理论修养、扎实专业知识,增强荣誉感与责任感。通过参加知识竞赛,可以进一步学习党的理论知识,可以进一步增强对党的归属感和认同感。更可以经过这次比赛增长知识,更深刻地认识到中国共产党领导中国人民进行革命斗争和社会主义建设取得成功是历史的必然,对党在新时期继续领导中国实现伟大的民族复兴充满信心。

编辑:0     终审:0