【博士生党支部】举办党纪学习教育专题党课活动并开展党建交流

作者:周建国 卢苗 刘小娟 傅隆生           发布日期:2024-06-26     浏览次数:

为进一步创新党纪学习教育形式,推动党纪学习教育走深走实,机械与电子工程学院博士生党支部于6月23日举办了党纪学习教育专题党课活动,并联合江西省农业科学院农业工程研究所党总支就党纪学习教育专题开展了党建交流。博士生党支部和农业工程研究所党总支的三十余名党员参加此次活动,博士生党支部支委周建国主持会议。

image.png

博士生党支部书记傅隆生教授围绕“党纪学习教育与科研诚信”这一主题进行了专题党课讲授。傅隆生教授深入浅出地讲解了党纪的重要性和科研诚信的核心价值。他指出,党纪是我们党在长期革命、建设和改革中形成的纪律体系,是维护党组织纯洁性和先进性的重要保证。科研诚信则是学术研究的基石,是科研人员必须遵循的基本原则。傅隆生教授通过丰富的案例和详实的数据,剖析了违反党纪和科研不端行为的危害,并呼吁党员同志们严格遵守党纪党规,坚守科研诚信,为实现科技强国的目标贡献力量。

随后,傅隆生教授与江西省农业科学院农业工程研究所党总支书记吴罗发分别介绍了各自党建基本情况和党纪学习教育的主要做法。傅隆生教授介绍,机电学院博士生党支部始终坚持将党纪学习与科研工作紧密结合,通过定期组织党课、利用现代科技手段开展线上学习等方式,不断提升党员的党性修养和科研素养。吴罗发书记则介绍了农业工程研究所在党纪教育方面的创新举措,包括开展学习研讨、通过案例教学增强教育效果等。

在交流环节,参会党员积极发言,畅谈各自在党纪学习和科研工作中的心得体会。大家一致认为,党纪学习教育不仅是提升党员党性修养的重要途径,更是推动科研诚信建设的有力抓手。通过此次交流,大家开阔了眼界,汲取了宝贵经验,进一步明确了今后努力的方向。

会议最后,吴罗发书记进行了人才招聘宣讲活动,详细介绍了江西省农业科学院农业工程研究所的基本情况、人才队伍、成果奖励以及招聘需求。他诚挚邀请在座博士研究生加入农业工程研究所,表示研究所将为高层次人才提供优越的科研条件和发展平台。吴书记的宣讲引起了博士生们的浓厚兴趣,大家纷纷表示愿意了解更多信息,考虑未来的职业发展。

本次支部书记讲党课及党建交流活动的成功举办,推动了博士生党支部党纪学习教育取得实效,为党建工作注入了新的活力。

编辑:王亚利  终审:刘小峰