新闻中心
 

【农机械化工程研究生党支部】学党章党规 做合格党员

作者:柴璐 陈客舟          来源:          发布日期:2020-12-19     浏览次数:

     

2020年12月17日,农业机械化工程研究生党支部组织全体党员重温党章党规内容,并展开相关讨论交流,引导教育全体党员以党章党规为工作和生活严格要求自己,争取在广大学生全体中发挥先锋模范作用和战斗堡垒作用。

李洪岳同志谈到,党章是管党治党的总章程,是全党必须遵守的总规矩,在党内具有性和约束力。党章规定了党的理想信念宗旨、组织保障、行为规则和纪律约束,每一条都凝结着党的建设的历史经验,构成了共产党人的“原教旨”。每名党员尤其是领导干部必须与党章对表,自觉尊崇党章、遵守党章、维护党章,做党章的坚定执行者和忠实捍卫者。

安雪同志谈到,通过对党章的再次学习,使我认识到作为一名共产党员,应该在今后的学习和工作中加强自我修养,增强党员意识,履行党员义务,不断提高思想政治觉悟,把党员的先进性落实到学生生活中,真正发挥一个党员应有的先锋模范和积极带头作用,为党的事业做出应有的贡献。

张庆凯同志谈到,党章是我们党保证八千七百万党员政治思想一致、行动统一,对每一个党员都具有约束力的章程。学习党章首先要清楚它包含的要素和定位,党章是总章程,是根本行为规范,是根本大法,是总规矩。由于这四个定位,所以要把学习党章作为重要的任务,我们要把党章的学习内化于心,外化于行,时刻牢记党章党纪的高压线,做合格党员。

郝宇君同志谈到,通过这次对党章的重温学习和思考,加深了对党的理解和认识,更加深刻地认识到新党章的涵义以及对我们共产党员的职责要求,也对党员应具备的素质、应履行的义务、应享有的权利、应承担的责任有了进一步的明了和定位,对党员的先进性要求有了更加清晰具体的理解。我们要以党章为依据,以更严格的标准要求自己,保持共产党员应有的先进性。

党支部书记柴璐在会议末尾的总结中谈到,我们每个党员要认真学习和遵守党的章程,永葆先进性和争当合格党员,并努力做到以下三点,一是努力把干好工作和提升自身素质统 一起来;二是保持与时俱进的精神状态,善于学习向书本学习,向社会学习,主动接受先进文化,用现代文化武装自己;三是努力把坚守宗旨信念和开拓创新统一起来,在任何时候,任何地方,恪守党章党规要求,胸怀报国心,心有建国志,争做合格党员,为祖国的美好明天而不懈奋斗!


编辑:柴璐     终审:刘小峰