新闻中心
 

【电信本科生党支部】强化支部共建,提升工作水平

作者:文\杨浩东 图\张心怡,尚钰莹          来源:          发布日期:2020-12-15     浏览次数:

     

为进一步推进基层党组织建设工作,以共建促党建,实现党组织优势互补,增强基层党组织凝聚力、创造力和战斗力,切实提高支部党建水平,机械与电子工程学院电信本科生支部和机电本科生第二党支部于2020年12月14日晚7:30点在机械与电子工程学院三楼党团会议室召开支部共建交流会,对支部近期各项工作开展情况进行交流,并共同探讨学习开展支部共建活动的意义,会议由机械与电子工程学院电信本科生党支部支委尚钰莹同志主持。

会议开始由电信本科生党支部支委尚钰莹同志带领参会成员对电信本科生党支部近期的工作开展进行了回顾,其中包括:温誓言、守初心、担使命”——“政治生日”主题党日活动、歌声迎国庆,携手共前行等特色主题党日活动,尚钰莹同志强调要深刻认识做好支部党建工作的重要性和必要性,积极发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

随后,机电本科生第二党支部孙晓明同志详细讲解了机电本科生第二党支部支部简介、政治理论学习情况以及日常工作情况,带领支部成员对支部共建交流会的意义进行了深入的探讨。

此外,与会成员从党员身份出发,以学习交流的形式,对本次支部共建交流会发表了相关的感想,进行了激烈的讨论,部分发言如下:

杨益铭同志谈到电信本科生党支部活动多样,各种活动都是群策群力,多人进行讨论,自主性强,每次活动记录充分,有视频图像文字等保留存档,而且宣传表现渠道多样,但是没有机电第二党支部的实践活动丰富,以后进一步加强相互的学习交流,一起努力,打造各自的特色内容。

焦崇珊同志谈到机电本科生第二党支部有很多值得我们学习的地方,比如举办的“为你而读”的活动。朗诵的方式也是一种仪式感的体现,同时更能提高个人的使命感与会议的隆重感。

为进一步增强党支部联系,促进党支部成员更好地交流与沟通,会议最后,两支部同志进行了合影留念,并且表示在今后的学习工作中,将不忘初心、牢记使命、凝心聚力、主动作为、履职尽责、勇于担当,进一步提高服务群众的责任意识和工作能力。

图片1.jpg


编辑:李晶     终审:刘小峰