【农机化本科生党支部】组织观看山东理工大学职业规划大赛校内选拔赛决赛

作者:马香丽           发布日期:2023-12-07     浏览次数:

为加强生涯教育和就业指导,引导大学生树立正确的成才观、就业观和择业观,促进毕业生高质量就业,2023年9月,教育部发布《关于举办首届全国大学生职业规划大赛的通知》,农机化本科生党支部高度重视赛事组织和指导工作,12月5日晚,组织支部党员线上观看山东理工大学首届职业规划大赛校内选拔赛决赛。

mmexport1701918325491.jpg

钟远湘同志说,今天在线上收看了山东理工大学首届职业生涯规划大赛,各个优秀大学生代表都展示了各自的风采,这次比赛启示我今后要加强规划意识,树立明确职业方向,进一步明确自身的优缺点、明确兴趣点所在,结合自己感兴趣的主要方向来制定专业计划,摆脱思维的局限性。并从多个渠道尽可能获得更加丰富的信息,确保就业目标和自身情况相匹配。

张怡宁同志说,通过观看职业生涯规划大赛直播,我深刻明白生涯规划的目的在于促进自我认知、自我定、自我成长和自我实现。作为大学生,要做好自身的职业生涯规划,明确自己的未来的选择方向和努力方很重要,要处理好思想认识、价值取向、学习生活、择业交友等方面的具体问题。

方浏昕同志说,通过观看这次比赛,我更加意识到职业生涯规划的重要性,让我对自己未来的职业规划有了更清晰的认识和努力的方向。在这个高速发展的社会中,大学生越来越多,面临各种各样的挑战,在这个充满竞争的社会中,为了将来能更好的就业,我应该加强对当前就业形势的了解,根据自己所学专业,结合社会实际,尽早规划自己的未来目标,并为之脚踏实地地努力奋斗,一步步攀岩。

编辑:马香丽     终审:刘小峰