【农业机械化工程研究生党支部】政治生日忆初心 砥砺奋进担使命

作者:柴璐 王玮           发布日期:2022-06-22     浏览次数:

“政治生日”是党员入党日,是一项严肃的组织生活。党员的政治生命属于党,记住它是对党的忠诚和信仰,无论何时何地,都要紧紧跟党走。为进一步提升党员同志们的身份意识和责任意识,加强党性锻炼,充分发挥先锋模范作用,促进党组织与党员的之间交流,增强党员的荣誉感和责任感,农业机械化工程研究生党支部于6月16日为入党时间在第一和第二季度的14名党员同志举办了政治生日组织生活会。

首先,支部书记柴璐同志为过政治生日的党员,送上了生日贺卡,卡内有温暖的祝福,也有对党员的殷切希望,希望党员们时刻牢记党员身份,注重党性修养,增强党员意识,不负党的重任,在工作中不断践行入党誓词,不忘初心,继续前进。随后,全体党员整齐列队,高举右手,面对鲜红的党旗庄严宣誓,再一次重温对党的庄严承诺,在思想上再一次接受洗礼。最后,党员同志们共同品尝了支部送出的生日蛋糕,浓浓的“党味”充满了仪式感。党员们吃着甜蜜的蛋糕,纷纷表示要把对党的感情化为行动的动力,坚定不移的践行初心和使命,做出新的贡献。

7b87460608134b4c92c687e4dc0f164a.jpg

14名党员一致认为,集体过“政治生日”充分展现了组织的关心关爱,回首入党以来所取得的每一项成绩和进步,靠的是党的培养和组织的关怀,通过这次活动进一步强化了他们对党的认识,重新审视了自己入党初心,激励他们始终保持一颗赤子之心,坚定理想信念,牢记使命,走好新时代的赶考路。

b68f94367e0646fd9331b94038adedf2.jpg

时逢毕业季,本次政治生日组织生活会也是许多党员同志在本支部度过的最后一个政治生日。党史照亮前行路,百年恰是风华时。值此离别之际,支部党员们纷纷为即将毕业的党员同志送上了祝福。

卫乃硕同志谈到,各位即将心怀梦想奔赴全国各地,带着这光荣的烙印踏上波澜壮阔的征途,愿大家坚定理想信念,牢记初心使命,立大志、明大德、成大才、担大任,以青春之名共筑中华民族伟大复兴的中国梦,以实际行动不负青春、不负韶华、不负时代 ,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

刘芳同志谈到,不忘初心,砥砺前行。愿大家在未来的人生征途中平安喜乐,万事胜意,踏歌锈地,鹏程万里。

最后,支部书记柴璐同志进行了总结。组织上入党一生一次,思想上入党一生一世,在这个特殊的日子,支部以组织送寄语,党员悟初心的方式,让党员通过政治生日活动,提升爱党、为党的情怀,在思想上经历一次洗礼,进一步强化党员宗旨意识、身份意识和责任意识,激发党员的积极性、主动性和创造性,全身心投入到新时代中国特色社会主义的建设中去。

编辑:柴璐     终审:刘小峰