新闻中心
 

【学生会】聆听实践经验 共力社会奉献

作者:李明月 谢福鑫 裴首豪/文 于逸玄/图          来源:          发布日期:2020-11-03     浏览次数:

     

为了积极引导青年学生在三下乡暑期社会实践活动中了解国情,感知社情,体察民情,由机电学院分团委学生会社会实践部组织,联合食品科学与工程学院,动物医学院,共同举办了本次的三下乡经验交流会与成果展。本次活动共计邀请了实地参与三下乡活动的6位优秀实践队伍代表,来为同学们分享下乡实践活动期间的所见所闻和收获。三个学院共计400多名同学参加,准时入场,并在场工作人员的引导下,到指定位置就坐,认真聆听优秀队伍代表的分享。

参会的6位优秀实践队伍代表,都为同学们分享了他们的宝贵经历。其中来自食品科学与工程学院李婧同学所在的队伍,在暑假期间,前往杨凌一半的城村进行了以食品科技帮扶为目的的实践活动,并且针对当地的小学生以及村民不重视食品安全而造成很多不良问后果的社会问题,他们充分发挥了自己学科的优势,通过自己的专业知识,竭尽所能地帮助他们提高食品安全意识。这其实就是社会实践的核心,通过同学们的努力,结合现有条件,最终帮助居民打造美丽乡村,推动社会发展。

最后,进行经验分享的队伍代表们耐心地为在场的同学们排忧解难,认真分析他们所提出的的问题,并给予细致而又具体的解答。与此同时,队伍代表还为同学们今后的社会实践活动指明方向,提供引导,提高了同学们参社会实践活动的积极性。

通过这次报告会,可以让青年学生更加深刻地明白实践活动的意义,同时引导同学们在以后的社会实践活动中,把知识和科学带到基层人民中去,担负起青年学生的责任。只有亲身走进基层人民的生活中,同学们才能真正感受到教育的重要性,才能真正觉得自己的所学能够帮到别人,能服务社会,回报社会,奉献社会。

e28f70a8078c487699eef198172d1a82.png

编辑:李明月     终审:刘小峰