新闻中心
 

【研究生会】研究生学习校园安全专题报告

作者:柴璐 任杰 曹康          来源:          发布日期:2020-10-05     浏览次数:

     

为提高广大研究生安全意识、自我保护能力,做好安全防范工作,创建平安校园。我校于2020年9月28日下午以线上直播的形式举行了《提高安全意识,提升安全素养》和《校园预防电信诈骗》两场校园安全专题报告,分别由我校保卫处处长刘西平老师和李台派出所民警崔栩寒警官作报告,学校2020级全体研究生参加报告会。

刘西平老师在报告中表达了学校、国家对大家的殷切期望,研究生不仅仅要专注科研,更要聚焦安全,通过安全与意识的含义、安全的对象、如何提升安全意识以及安全素养的层次等几个方面进行了深刻讲述,提醒了大家安全的重要性。崔栩寒警官以校园生活中的实际电信诈骗案例,讲述了电信诈骗的特点,列举了各种诈骗的形式和方法,以及常见的诈骗防范提示和补救措施,让广大研究生更全面的了解校园电信诈骗,有效提高了大家的防范意识。

会后,学院2020级研究生张子健同学表示:“通过两位主讲人的报告,提高了我们的安全意识和安全素养,在以后的日子里能够更加安全的进行学习与生活。”

谯懿宸同学谈到:“作为一名刚刚踏入西农的研究生,深深感受到了学校对学生的关心,危险其实无处不在,但正是由于有一群像刘老师和崔警官这样的人,默默保护,才能让我们在舒适美丽的校园中安心学习,静心科研。”

冯腾辉同学表示:“在听了老师关于校园安全的讲座后,对于意识、安全意识有了一个明显的概念。老师所说的安全素养,结合自身也做了深入的思考,在学校的学习生活中,一定注意安全,对自己负责,让家人放心,让学校省心。”

米国鹏同学表示:“害人之心不可有,防人之心不可无。在我们的身边,总是存在着很多的骗局,而我们每个人都应该是精明的侦探,仔细地观察,有防范意识,以防自己被骗。”

苏虹宇同学谈到:“俗话说安全无小事,再看看老师所举的案例,从而想到了,在学校的学习生活中,一定注意安全,对自己负责,让家人放心,让学校省心。”

辅导员李振东老师谈到:“学校举办安全教育类型的讲座在当前学生校园安全意识薄弱的情形下是十分有必要的,讲座对于全体新入学研究生有重要意义,既扩充同学们的安全知识,又能够提高安全意识!”


编辑:柴璐     终审:刘小峰