新闻中心
 

【2019级】召开2019级农机化专业思想教育大会

作者:李明月 刘靖童/文 郭学智/图          来源:          发布日期:2020-12-15     浏览次数:

     

为响应国家推动农业机械化高质高效发展的号召,提高工大学生的专业水平,增强专业意识,同时让同学们更充分的了解自己的专业现状一级毕业后的发展方向和就业情况,机电学院农业机械化及其自动化专业于2020年12月14日开展了专业思想教育大会。农业机械化及其自动化专业2019级学生参与此次大会,会议由辅导员李明月老师主持。

76ec46b533994d9cbc6ecb1e51257e16.jpg

会上,李明月考试向同学们介绍了农业机械化及其自动化专业专业的重要性,着重强调了科研的重要性,还列出了往届学生获奖情况已经考研情况的相关数据,并强调了考研所需要的准备。同时老师还为没有考研意向的同学针对毕业后的就业情况进行讲解。毕业生可从事机械化及自动化方面的管理工作及产品的设计、制造、运用、鉴定等技术工作,也可以到科学研究单位及高等院校从事科学研究及教育教学工作。

882647e5cfeb4053b6663fc805324a5a.jpg

希望同学们在正确的时间做正确的事,珍惜大学生活,合理规划大学生涯,不要虚度光阴,为自己的梦想不断奋斗;能够认识到学习的重要性,夯实基础,厚积薄发,大学四年的时光里不断的丰富自己。了解专业,热爱专业,意识到专业重要性;树立专业自信心,对自己的专业有更加深入的了解,认清自身未来发展。在未来,通过自己的努力和学科知识,满足广大农民群众对机械化生产的日益增长的新需求,谱写新时代农业机械化美好发展的新篇章!

编辑:李明月     终审:刘小峰