新闻中心
 

【机制本科生第二党支部】学习中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神

作者:李明月 李晔          来源:          发布日期:2020-11-16     浏览次数:

     

中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议及其通过的建议,擘画了中国未来5年以及15年的发展新蓝图。多国人士指出,中国关注民生福祉、强调创新,令人印象深刻。对此,我支部成员发表了自己的感想。

e9c2c873d2934aea9b854f2a5db63864.jpg

支部成员戴天乐同志谈道:2020年是注定不平凡的一年,受新冠肺炎疫情的影响,国家经济运行和人民正常生活受到一定程度上的影响,而2020年又是我国决定全面建成小康社会,打赢脱贫攻坚战的关键之年,因此中共十九届五中全会,对于总结成就,分析形势,制定规划具有重要意义。当今世界正经历百年未有之大变局,国际形势日趋严峻,不稳定性不确定性明显增加。我国已转向高质量发展阶段,制度的优势显著,治理效能明显提升,但不平衡不充分发展的问题仍然突出,在经济发展、科技进步、社会治理等方面仍存在薄弱点。我们要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央,锐意进取,实事求是,开拓创新,为国家的发展,社会的进步贡献自己的一份力量。

支部成员桑云飞同志发表了自己的感想。在10月26至29日召开的中共第十九届五中全会中,习近平总书记强调,不要搞功过相抵,会议发布的公报提出的十三个“坚持和完善”中,有四个与党的建设有关。这说明我们以人民为中心的思想没有改变,全心全意为人民服务的宗旨要永远坚定。党成立和执政以来,历经了世界风云变幻,国际国内各种风险挑战的重重考验,初心依旧。作为党员,我们要不忘自身使命,不忘加强自身修养,坚持自我革新,将纪律和规矩放在前面,坚持高标准严要求,勤于学习,勇于实践,为建设社会主义现代化强国和实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

支部成员张思豪同志发表了自己的感想:坚持学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。中央纪委常委会把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,坚持个人自学与研讨交流结合,分专题开展8次集体学习,发挥领学促学作用,学思用贯通、知信行统一。跟进学习习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,专题传达学习18次,结合职责研究具体落实措施。认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,深刻把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化对纪检监察工作提出的新任务新要求,推动健全党和国家监督体系。坚持党中央对纪检监察工作的集中统一领导,制定贯彻《中国共产党重大事项请示报告条例》具体措施。

支部成员欧亚通同志发表了自己的感想:十九届五中全会是我国进入新发展阶段,实现中华民族伟大复兴,正处于关键时期,召唤类似全局性,历史性的重要会议。在这样一个时期,我们应当坚持党的全面领导,充分调动一切积极因素,广泛团结,一切可以团结的力量,形成推动发展的强大合力,在实现第一个百年目标和全面打赢脱贫攻坚战的关键时刻,奉献自己的力量。新的历史方位赋予我们新的历史使命,牢记使命,听党的领导,可以说在第二个百年目标的完成,是需要我们这一代人的力量,我们更应该学习党的思想,掌握熟练的专业技能,为第二个百年目标的实现,尽自己的力量。