新闻中心
 

【机制本科生第一党支部】回首抗疫历程 聚焦青年担当

作者:尹云彦 杨展硕 张德翼/文 张浩/ 图          来源:          发布日期:2020-10-29     浏览次数:

     

火神山、雷神山拔地而起,无数抗疫战士奋斗在抗疫一线,2020年,注定是一个不平凡的年头。2020年1月以来,新冠肺炎疫情持续蔓延,党中央、国务院高度重视,习近平总书记多次主持召开中央政治局会议,作出紧急部署。此次疫情是新中国成立以来我国发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件,最终,在全国人民共同努力之下,疫情得到了有效的控制。为提高党员的自身政治素养,引导学生党员明确青年担当,西北农林科技大学机械与电子工程学院机制本科生第一党支部开展了题为“回首抗疫历程,聚焦青年担当”的组织生活会。

17b70a2b03284d5f8f962ce4842d3aca.jpg

会议伊始,全体党员观看了抗疫纪实短片,从全国抗疫一盘棋到最基层的抗疫事迹,将中国人民携手抗疫的伟大精神展现得淋漓尽致,每一个镜头都映射出了抗疫战争的艰难险阻,同志们不禁为我国人民携手抗议、共克时艰的团结精神所感动。

其后,刘坤澎同志带领大家共同学习了习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话精神,通过此次学习、交流,支部全体党员深刻领悟到了党和国家对教育、文化、卫生、体育事业发展的高度重视,身为共产党员,必须严格贯彻落实习近平总书记系列重要精神,坚持做到知行合一,争做德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

28547b03d77a446cbef70adbe3f6a480.jpg

对于学生党员而言,此次组织生活会是一次品尝抗疫胜利硕果的盛会,也是青春向党、高瞻远瞩的思想建设会。青年是国家的希望,也是世界的希望,中国梦与世界梦息息相通,中华民族更应该为人类社会发展做出贡献,发扬中华文化所崇尚的四海一家、天下为公精神,自觉地将爱国情、强国志、报国行融入到坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化国家和实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。