【机电和智能装备工程本科生党支部】 学习二十大报告中的新观点、新论断、新思想

作者:周勤勤 宫森源           发布日期:2022-11-11     浏览次数:

为深入学习二十大精神,争做新时代好青年。同时分享支部成员关于二十大学习的感想,机电和智能装备工程本科生党支部于2022年11月10日在机电学院9402会议室开展了以“学习二十大报告中的新观点、新论断、新思想”为主题的政治理论学习。

68d07665c8064ba9a8ceeb26a7fda16f.png

二十大的主题是“高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗”

本次学习围绕这一主题解读二十大中新的观点和精神。本次学习强调了中国共产党党员要牢记三个务必,深刻认识党的中心任务,牢牢把握五个重大原则,坚持五个必由之路。

在学习后同志们积极参与互动,学习氛围热烈。通过本次学习后大家颇有感悟,踊跃发表自己的感想。

2a2dc9b65101458c80226ec47a38f2f0.jpg

赵豪雨同志表示:“通过此次二十大报告中新观点,新论断,新思想的学习,我更进一步领会了二十大精神。在主持人的讲解中我明白了新时代党的中心任务是团结带领全国各族人民建设社会主义现代化强国,实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。同时我们也应牢记全面建设社会主义现代化国家的内在要求,本质要求,战略要求,稳住民族复兴的根基,牢牢把握五个重大原则,坚持五个必由之路,在法制轨道上全面建设社会主义现代化国家。我们应紧密团结在以习近平同志为核心的党中央领导,为社会主义现代化强国建设贡献自己的一份力量。”

宫超飞同志表示:“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明”,这是习近平总书记在党的二十大会议报告中对广大青年朋友提出的殷切嘱托。党的二十大,是实现“两个一百年”的历史交汇期。百年党史,苦难辉煌,我深知历史是最生动的、是最具有说服能力的教科书,我们要把党的历史学习好、总结好,把党的宝贵经验传承好、发扬好、铭记好历史的使命,从党的历史经验中吸取前进的力量。为中华民族的伟大复兴贡献出自己的一己之力。作为一名党员要肩负起历史使命,抱有远大理想、努力提高自身素养、调整好自己的心态、摆正好自己的位置。作为当代新青年,我们生在红旗下,长在春风里,我热爱我的祖国,也热爱中国共产党。我将时刻为理想而努力,牢固树立“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的理想,不断强化自身专业能力,不断增强学习的主动性、创造性,紧跟党的步伐,一步一个脚印。”

陈蓝同志表示:“中国共产党行是因为马克思主义行,我们应该树立强大的自信心,努力奋斗,在科学理论的指导下,在中国共产党的带领下,创造美好生活。网络媒体越来越发达,我们可以从更多的角度对许多决策或是治理的现状进行评判。信息的快速传播也让我们可以更快的了解社会重大的事件。然而,比起那些美好安定的事件。我们其实更容易关注到一些负面新闻。这让许多人感到失望,网络上常常有人呼吁自省,这当然有助于社会的进步,但我们同时也要学会去主动发现一些好的方面,因为从总体上说,我们的生活还是越来越好了。”

高宇同志表示:“今天学习了党的二十大报告中的一些新观点,新论断,新思想,我深有感触。青春心向党,建功新时代。十八大以来的十年,中国的成就举世瞩目,未来的征程催人奋进。在党的二十大报告中,习近平总书记强调,要不断增强做中国人的志气,骨气,底气,不信邪,不怕鬼,不怕压,要知难而上,迎难而上。我们更应当踔厉奋发,砥砺前行,承担起时代的重任。首先,我们要继续学习贯彻党的二十大精神,坚持马克思主义的立场,观点,方法,深入体会,入脑入心,落到实处。其次,我们要立足本职,积极学习,树立正确的观念,注重专业与国家发展之间的联系,把青年人的创造力更好地融入国家发展中,努力为以后更好地为社会服务,为国家服务而不断学习。”

b59d60dbcc53425693db225f2352364b.png

通过本次学习,支部同志进一步加深了对二十大精神的理解和感悟在今后的学习生活中不负青春、不负时代,做到使命在肩、奋斗有我。