新闻中心
 

【农机化本科生党支部】开展党支部书记讲党课活动

作者:马香丽 张俊杰          来源:          发布日期:2020-12-09     浏览次数:

     

习近平总书记曾在中央和国家机关党的建设工作会议上指出“带头做到“两个维护”,从根本上讲就是要做到对党忠诚。“2020年127下午农业机械化及其自动化本科生党支部全体成员共同开展了始终把对党忠诚摆在首位“为主题的在线专题党课。

农业机械化及其自动化本科生党支部马香丽老师围绕政治忠诚、思想忠诚、行动忠诚三大角度,以党从成立以来的遇到的各种艰难险阻为引,引出了代代共产党人坚守政治方向不偏航、坚决与腐朽思想作斗争、笃行公平正义的职业操守的伟大事迹,激励广大青年树立全心全意为人民服务的理想信念。争做新时代的奋斗者,用勤劳的双手创造伟大的成就,忠诚的脚步走出幸福的人生,脚踏实地,砥砺前行,在尽忠职守中绽放青春光芒,努力走好新时代的长征路。

302945ed2d75461b8be9e74ec71b2995.png

支部组织委员缪华超谈到:作为一名党员必须对党忠诚,否则就不能称其为党员,对党忠诚,需要在方方面面都注意到,要在政治思想上爱党,对党忠诚,要坚守政治方向不偏,坚决维护党的领导,坚守两个维护,为党的两个百年目标而奋斗。同时也要深刻牢记党的宗旨,为人民服务,热爱群众、就会热爱祖国,因为党、国家和群众的利益在任何时候都是一致的。提出要实现的中国梦,其实就是我们全党、全国各族人民共同的理想和愿望。只有把自己的利益和党的利益、国家的利益、人民群众的利益融合在一起, 目标一致,方向一致,因为党始终代表最广大人民的根本利益,国强,家才强,有国才有家。而我们作为学生党员,更要时刻把对党忠诚摆在首位。在政治思想与党保持一致,关注党的政策方针路线,关注现在这个百年之未有的大变局,明白中国现在的国际形势,牢记党的初心和使命,艰苦奋斗,努力学习,为中华民族谋幸福

支部成员、预备党员杨珍谈到:忠诚是共产党人必须具备的优秀品格,是每个党员入党宣誓时的庄严承诺。我们党员要始终把对党忠诚摆在首位,自觉在政治上、思想上、行动上做到对党忠诚。政治忠诚,在树牢“四个意识”和践行“两个维护”上做到政治自觉。政治忠诚就是发自内心的不讲条件的严守党的政治纪律和政治规矩;思想忠诚,在坚定“四个自信”和强化理论武装上做到思想自觉,应自觉坚持理论学习,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在真学真信中坚定理想信念,在学懂弄通中做到知行合一;行动忠诚,在践行习近平新时代中国特色社会主义思想上做到行动自觉。对党忠诚要内化于心、外化于行。通过此次理论学习,我更加坚定了作为一名共产党员的自觉,从政治、思想、行动上对党忠诚。

新近接收的的预备党员张俊杰谈到:“天下至德,莫大于忠”,作为中国共产党的一分子,要始终把对党忠诚摆在首位,自觉在政治上、思想上、行动上做到对党忠诚。通过发自内心的不讲条件的严守党的政治纪律和政治规矩做到政治忠诚;通过坚定“四个自信”和强化理论武装上做到思想忠诚;通过自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想做到行动忠诚。我们的党已经拥有了九千多万党员, 比德国的人口还多,这么大的一个党,如果各自为政,不听从统一的指挥安排,那么终究是一盘散沙,不能形成合力,也不能领导十四亿中国人民全力推进中国特色社会主义事业的建设。我们正面临百年未有之大变局,国际形势风起云涌,国内发展不均衡不充分的矛盾仍然突出,我们要坚定信仰,不断学习党的理论、政策、方针,确保以习近平总书记为核心的党中央的权威,积极投身社会主义现代化建设,敢于做时代的弄潮儿,“其作始也简,其将毕也必巨”,任何的事业都是起于微末,承前启后,薪火相传而成为伟大的事业,中国共产党一路走来,历经多少艰难险阻,又有多少革命先辈付出宝贵的生命,青年有理想,国家有力量,民族有希望,让我们自觉肩负起身上的使命,接过时代的接力棒,在建设中国特色社会主义的伟大实践当中去践行我们的信仰,验证我们对党的忠诚。

1223a10a8eed49c787a1fe9a67cdeeb5.png




编辑:马香丽     终审:刘小峰