新闻中心
 

举办“与书同行,品阅经典”青春读书交流会

作者:李明月 张硕          来源:          发布日期:2020-12-05     浏览次数:

     

12月3日,机电学院机械设计制造及其自动化本科生第二党支部和化药学院本科生1支部在7#112举办“与书同行,品阅经典”青春读书交流会,给两个党支部的党员们上了一堂印象深刻的主题教育课。

通过品阅经典书籍,同学们学习了先进模范人物坚定的思想信念,了解了革命先辈勇于奉献的品质,明白了一名优秀党员应该具备的信仰追求。先辈们的英雄事迹充分体现了中国共产党人“全心全意为人民服务”的执著坚守和工人阶级先锋队的的精神风貌。他们有着敢为人先、敢于奉献的高尚品格。

c7297498bc47416782e8cd156bb7276a.jpg

王志举同志发言:“‘梦想从学习开始,事业从实践起步。’ 读完《习近平的七年知青岁月》一书,对总书记的这句话有了更为深刻的理解,更加深切感受到青年习近平成长的艰辛与不易。这本书从“知青”、“村民”、“各界”三个视角,用受访者的亲身经历和小故事为读者讲述了习总书记“苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身”的七年历练经历。书中的每一个奋斗故事都很实在,但这么多故事背后的闪光点集中到一起,就诞生了“伟大”,总书记身上所彰显的优秀品质、人格魅力需要我们每个人认真学习。”

周忠祥同志发言:“《之江新语》一书是总书记在任浙江省委书记,省人大委员会主任期间发表的讲话短文。内容精炼有力,短论思想性、针对性、时效性强。观点敏锐清晰,讲道理浅显易懂,不空发议论,文风朴实,弘扬正气,斥责歪风,树正气,顺民意。尤其是书中提到——‘当官不要摆官架子,官架子大,其同群众的关系就会疏远,工作起来就会举步维艰’,让人印象深刻。”

翻开历史长卷,我们品阅经典,铭记党的光辉历史;我们坚定理想,弘扬党的不朽精神,这次青春读书交流会让机电学院机械设计制造及其自动化本科生第二党支部和化药学院本科生1支部全体学生党员明白,青年更要珍惜时光,尊重生活,善于从人物中汲取力量,勇于担当。以书为友,始终保持对知识的渴望和追求,把读书与个人成长、工作实际、未来发展紧密联系起来,让学习成为习惯。


编辑:李明月     终审:刘小峰