新闻中心
 

【电信本科生党支部】开展党支部书记讲党课活动

作者:隆星月          来源:          发布日期:2020-11-16     浏览次数:

     

2020年11月11日晚7:30,机电学院电信本科生党支部在机电学院三楼党团活动室开展了本学期党支部书记讲党课活动。

首先,李晶同志向大家分享了能源本科生党支部的工作经验,从工作思路、工作举措、工作成效、建设进展和发展方向五个维度详细介绍了能源党支部的建设情况。重点介绍了能源支部积极探索高校基层学生党支部在政治引领、思想教育、学风建设、科技创新、校园文化、志愿服务、教学管理等方面发挥主体作用的新方法、新路径、新模式。同时李晶通知结合支部实际情况从政治理论学习、发挥先锋模范作用以及宣传报道方面提出对于支部工作的建议和意见,引导支部各位党员结合支部实际情况,坚持问题导向,带着问题学习,带着思考研讨,从主题教育、党团共建、帮难扶困等方面深入剖析,围绕党建与工作“两张皮”现象展开热烈讨论,畅所欲言,对做好支部建设工作提出切实可行的解决措施。电信17级党员李俊猛谈到,能源党支部工作思路清晰,工作举措扎实,尤其是其中的许多特色活动例如“岁月寻访”、“经典诵读”、“讲学自助”等非常有参考借鉴意义。

随后,为了更好的发挥党员先锋带头作用,支部对进一步落实“党员一帮一”制度进行了交流讨论。马帅飞同志建议先在各年级电信专业宣传帮扶活动,让有意愿的同学自发报名。白春雨同志建议在帮扶过程中,让同学们自己先制定一个学习计划,党员同志们负责监督其按时完成。经全体同志的商讨后,决定在下周起开始落实此项工作。  

最后,以案例形式讲解了支部党员发展材料中存在的典型问题,对于党员发展中的主要程序和重要时间节点作了重点标注,对于可能出现的细节问题制作了清晰的说明。

图片2.png