新闻中心
 

【农电研究生党支部】开展科研与学习经验分享交流会

作者:高攀 龙燕/文 吴頔华/图          来源:          发布日期:2020-11-16     浏览次数:

     

为持续推动党支部“不忘初心、牢记使命”,增强支部成员使命感与责任感,同时为帮助新一届本科学生提升科研水平,增强学习能力,2020114日下午,农业电气化与自动化研究生党支部联合电信1901班在N8411举办科研、学习分享交流会

d850c46ecf9a4f399ba650efbba4eb2f.jpg       96698475828b41149d4811489989d688.jpg

经验交流分享现场

交流会上,来自农电党支部的各个研究团队的硕、博士研究生为电信1901班同学进行实验室研究方向与研究内容介绍,并对自己的研究做详细讲解,使本科同学们对农电学科的科研方向有初步了解。使有意向申请科创项目的同学结合自身兴趣选择合适的指导老师。

同时,支部还邀请电子信息工程专业大四已保研生的优秀学生为电信1901班同学做保研、考研经验分享,让有志于读研的同学根据自身需要进行前期准备并制定相关学习计划。

最后,对于同学们关于学习、科研与考研的相关问题,支部成员一一解答,并对科研、学习中的冲突提出建议。

本次交流会不仅是对本科学生在学习和科研上的一次解惑与鼓舞,也是对我支部成员进一步推动不忘初心、牢记使命的再动员、再宣示。我们要以这次主题活动为新的起点,守初心、担使命、找差距,不断实现自我升华。


编辑:贺喜莹     终审:刘小峰