新闻中心
 

机电学院党委召开2009年预备党员教育大会

作者:李昱、姚虎、闫家深         发布日期:2009-12-15     浏览次数:

     
      高等学校不但要培养社会主义建设者,同时也要为党的事业培养接班人。机电学院一直非常重视学生党建工作,特别是每年对新发展的党员进行一次党性、党风教育,加强入党后及转正后的党员教育管理工作。     12月11日,机电学院在三层报告厅召开了2009年预备党员教育大会。学院党委副书记张军厂同志、党务秘书、各学生支部书记和213名预备党员参加了大会。     会上,张军厂副书记做了题为“加强党性修养,发挥党员先锋作用”的讲座。内容包括如何进一步端正入党动机,提高党性修养;不断加强党的基本理论学习,加强科学发展观的学习;发挥党员先锋作用,树立全心全意为人民服务的宗旨意识等等。最后,结合学生的实际,张书记要求新发展的党员在日常学习、工作、生活中要做到:学习理论,坚定信念;牢记宗旨,勇挑重担;艰苦朴素,勤奋好学;严以律已,争做模范。张书记还要求每位新入党的同学要认真剖析自己存在的缺点与不足,尽快认真地加以改正。
    通过教育,同学们都受益匪浅。认为对新发展的党员进行了党性、党风、党员标准的教育如同一盏明灯,为追求共产主义事业的有志青年指明了前进的方向。他们一致表示:在今后的学习,生活和工作中将更加严格地以党员的标准要求自己,在学习和工作中做出表率。 screen.width-460)this.width=screen.width-460"> screen.width-460)this.width=screen.width-460">