机电学院精心组织安排入党积极分子培训工作

作者:李昱         发布日期:2010-03-15     浏览次数:

根据党校的统一安排,学院分党校本着“早准备、早动员、早行动”的原则,精心组织安排了第十二期入党积极分子培训的各项工作。

学院党委书记薛少平同志高度重视本期培训班的各项工作,党委副书记张军厂同志亲自组织召开了全体辅导员、学生党支部书记会议,组织学习了党校工作的有关文件精神,并安排部署了党课培训的各类相关事宜。

为了保证学员的质量,学院党委严把学员的推荐选派关,突出抓了三个环节。一是限制名额,明确规定了各班学员的推选条件和推选工作程序,二是严格执行班级团支部推优制度,广泛征求党内外群众意见;三是加强监督和检查,切实保证推选严格按照规定程序进行。

本次培训学员总人数为423名(其中研究生6名,本科生417名),09级新生参加率达77.12%。党课培训报名工作的顺利开展将会为学院做好党建工作打下扎实的基础。

目前,学院分党校已聘请到学校思政部、宣传部、组织部等单位的党务工作经验丰富、理论水平高的同志担任授课教师,正在积极筹备培训班开班的开学典礼、教学安排和学员管理等工作。