机电学院举行第十二期入党积极分子培训班开班典礼

作者:李昱         发布日期:2010-03-22     浏览次数:

320机电学院党委在工程训练中心多媒体教室举行第十二期入党积极分子培训班开班典礼。学院党委书记薛少平同志、党委副书记张军厂同志及分党校办公室成员、424名入党积极分子参加了开班典礼。

会上,学院党委副书记张军厂同志号召全体学员要充分认识新时期下入党积极分子培训的重要性,加强党的理论知识学习,严格要求自己,在实践中加强党性培养,全面提高自身的政治理论素质,全面发展,不断端正入党动机,积极创造条件争取入党。

党委书记薛少平同志在会上作了重要讲话,他要求培训学员不断加强理论学习,做到学习党的基本理论与学习科学文化知识的统一;坚定理想信念,增强入党的责任感和使命感,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观;理论联系实际,切实发挥积极分子的带头、示范作用,成为党的号角、学校的尖兵、学生中的先锋队。他希望学员们珍惜这次难得的学习机会,学有所思,学有所得,学有所成,以优异的成绩和出色的表现,争取早日成为一名真正的共产党员。

开班典礼结束后,校思想政治理论教学研究部副主任方建斌教授为新学员讲授了第一课“青年大学生与中国共产党”。