机电学院召开党委委员、支部书记座谈会

作者:杜联合         发布日期:2010-07-05     浏览次数:

7月1日上午,机电学院在学院二楼会议室召开党委委员、各支部书记座谈会。学院全体党委委员、党务秘书、各支部负责人到会。

党务秘书李昱老师首先向委员和支部书记们通报了本学年以来学院党建工作的基本情况。本学期,我院新发展党员138名,预备党员转正196名,组织开展第12期党课培训,开展党费自查活动,组织支部书记集中学习五次。

张军厂书记对学院近年以来的党建工作进行了总结。张书记说,在学生党员发展力度逐年加大的情况下,如何保持和提高党员质量成为我们面临的新课题。校党委根据中央部署,已于近期开展的“创优争先”工作,为我们巩固和提高党员总体素质带来新契机。张书记要求各党支部按照学校、学院创先争优工作的总体部署,组织广大党员认真学习有关文件,领会活动的精神,结合自己所承担教学与管理工作把争先创优落实到实际中去。

学院党委委员师帅兵教授、朱琳副教授、张秀琴老师等纷纷发言,对学院党建工作提出多项中肯的建议。

薛少平研究员结合自己入党以来的工作和学院发展的情况谈了深切的体会。薛老师说,从建党89年以来党的发展历程,尤其是近35年改革开放以来党和国家的光辉成就看,中国共产党是伟大的党,是中华民族中流砥柱。在过去的89年中,中国社会经历了革命、建设、改革的历程,我们所面临的环境已经大大改善。国家更加强大,人民更加富足,社会更加和谐。与此同时,我们的学校和学院也在经历着飞速的发展,科研经费、人才引进力度、学生数量和培养质量等都有了质的飞跃。他希望我院广大教职工珍惜今天来之不易的大好形势,努力做好自己的科研和教学,不断提升我院的教学和管理水平。希望广大党员要以扎实的工作为基层党组织赢得口碑,赢得拥护。勉励大家树立责任意识,认清自身所肩负的任务,干好本职工作,为党的建设和发展贡献力量。

院党委书记张军厂作重要讲话

党委委员薛少平研究员讲话