学生工作
 

2020-2021学年机械与电子工程学院学生社团基本信息

作者:          来源:          发布日期:2019-10-25     浏览次数:

     

机械与电子工程学院目前挂靠三个社团,分别是机器人爱好者之家协会、智慧农业协会、智能农业装备协会,具体信息如下:

“机器人爱好者之家”协会是成立于2017年8月的一个学术科技类协会,体现了自主创新创造精神,是一个围绕中国机器人大赛、中国服务机器人大赛、“东方红”智能农业装备创新大赛、机械创新设计大赛等各类科技型比赛的学术交流组织。

“智慧农业”协会是一个研究并联机器人、教学机器人、柔性机械臂、番茄采摘动态识别、除草机器人、并联机器人、机器人竞赛视觉导航、授花粉机器人、ROS车、竞赛无人机、扦插机器人等项目的协会。

“智能农业装备”协会是成立于2018年4月的一个学术科技类协会,体现了自主创新创造精神,是一个围绕中国农业机器人大赛、“东方红”智能农业装备创新大赛、机械创新设计大赛等各类科技型比赛和鼓励引导学生自主撰写专利、论文的学术交流组织。


序号 社团名称 社团挂靠单位 指导教师 所在单位

学生

负责人

专业班级 联系方式
1 机器人爱好者之家协会 机电学院 刘利 机电学院 张天祥 车辆182 18700847564
2 智能农业装备协会 机电学院 史颖刚 机电学院 薄必成 机电183 18531155058
3 智慧农业协会 机电学院 崔永杰 机电学院 乔欣 机电172 18317817686